お金・保険 年金に詳しい方教えてください!5月まで、夫の扶養に入っていました。6月… 年金に詳しい方教えてください! 5月まで、夫の扶養に入っていました。 6月から国立病院の非常勤事務として働き始めました。 厚生年金に加入できると思っていたら、短期組合員(非常勤)は加入対象外とのことで、健康保険、雇用保険のみの加入でした💦 この場合、国民年金に加入ってことですよね? 年金機構に連絡して何か手続きが必要なのでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 3 病院 夫 扶養 年金 健康 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月) コメント 優龍 健康保険は入れるのに 年金は 国民年金ってことでしょうか? そんなのあるんですかね? 7時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント