※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うーん母は万年反抗期か更年期なんかな?なんで自分じゃ何も出来ないのに…

うーん
母は万年反抗期か更年期なんかな?
なんで自分じゃ何も出来ないのに常に人に対して
イライラしてるんだろう
みんなに求め過ぎじゃないのかな
平気で借りパクする、孫に会いたい連れてきてって
連絡しておいて連れてきても遊ぶわけでもお出かけ
ご飯連れていくわけでもない
誕生日プレゼントもケチる
車検時には寝れなくなってきたアピール2年毎にする
無職で還暦で常にお金ないって家でゴロゴロするか
趣味のバレーには行くし
将来(もぉ将来でもなくなってきたけど)年金暮らしになったらどうするの?借家の家賃、生活費、車の維持費年金で賄えるの?何でお父さんの事ボロカスに言うのに
頼って仕事しないの?お姉ちゃんも叔母もばあさまも心配してるよ!って言い聞かせてもイライラしてタバコ吸いにいくだけで何も心に響いてないんだろうな
一応親だし、泣きついてこられたら困るから優しく言ってるのに
子どもの頃月謝とかも常に遅れて担任に呼び出しくらうし遊びに連れていくとか全くしてもらってないし夏休みとかお友達は旅行行ったりしてる中、
クーラーもない家でひたすら寝てなさいって言われて
自分達の酒とタバコは常にあってもらってないんだから老後みてもらわないかんけんねって言われた時正直何で?
って心狭く思ってしまった

子ども達にはこんな思いさせたくないから親として
裕福ではないけどいろいろ制度やらお金なくてもいろんな体験させてあげれるように日々情報収集や勉強頑張ってるけど親として自信がなくなる自分はこの親から育ってるから普通がわからない
基準がわからない

コメント

みーさん

常に、実母さんに振り回され、顔色伺いながらの生活で、求めてられてばかり、お金も出したがらない、人に求めるばかりで、実父さんに対しても求めることが多すぎて、不満文句の嵐···人の話は聞かず、しまいにはこっちか悪者扱い···

毒親の実母と全く同じです🥲
私も小さい頃から、ほとんど遊びには連れて行ってはもらえませんでした🥲
なのに実母は「小さかったから覚えてないだけ」と切り捨てます😇💥

親らしいことはしてもらえず、なのに、子供なんだから親にやってあげるのは当たり前?な態度や言葉でも、当たり前のような事言ってるように聞こえます😇

私からしたら、子供なんだから、親として、子供から連絡しなくても、元気に暮らしているか心配ではないのかと😇

姉妹差別、お金の搾取、悲劇のヒロイン、外面が良い、お金にはとにかく汚い😇

寂しい時、悲しい時、辛い時、相手がどんなに悪くても私の味方になんて一切なってくれないし、実母からしたら自慢になる子で二重で可愛いい、美人が自分の子😇らしいです😇💥

私が離婚した時は実兄に戻ってきては困るような発言し相談してました😇💥
実兄や実妹が離婚の話した時は、いつでも戻ってきてもらえると助かる発言したのに、私だけは別😇😇

こんな人、面倒なんて見れるわけないですし、親だって子供に愛情注げなかったのに、子供だって愛情注げるわけないし、やってもらってないんだから、やってあげられるわけもないです😇

はじめてのママリさんも全然冷たくもないですよ😂
冷たいどころか、そうなるのが当たり前ですから😂
実母もそうでしたが、思い通りにならない、常に人がやることは気に入らず、ヒステリック😇💥

泣きついてくるもんなら、悲劇のヒロイン演じてるか、自業自得の考えでいいと思います😂