※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

仙台市立病院で分娩、今のところ経膣分娩予定の初マタです!皆さんは一時…

仙台市立病院で分娩、今のところ経膣分娩予定の初マタです!
皆さんは一時金を差し引いた手出しの費用はどのくらいかかりましたか?教えていただきたいです🙇‍♀️
生まれた時間や、帝王切開か自然分娩か、大部屋か個室かにもよると思います。もしよければそのあたりについても教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど2年前で、22時に入院して日付またいで1時に自然分娩で出産。ずっと大部屋で手出し10万でした!

• ちー

ちー

夜中の出産だったのですね⭐️
    なるほど!大部屋で手出し10万ですか🤔
    陣痛から出産までそんなに長くなかったのですか??

• 4時間前
2boys mama ୨୧

昨年出産しました🤍
普通分娩、金曜の夜出産、6泊7日で全日個室で手出し14万程でした🫧

• ちー

ちー

手出し14万だったのですね🤔
    個室にして良かった点や、なぜ個室を選んだのかなど聞いてもいいですか??

• 1時間前
  • 2boys mama ୨୧

やはり誰にも気を遣わずに過ごせたことがいちばん良かったです☺️
    あとは大部屋だと他の方に気をつかうだけでなく、他の赤ちゃんやママさんと比べてしまうことがあると思ったからです😭(うちの子なんでこんなに泣くの?寝ないの?とか、私はなんで母乳出ないの?とか産後はメンタルやばいので🥲)

• 1時間前
  • ちー

ちー

気兼ねなく過ごせるのはいいですよね🥹
    気を使うだけでなく、比べて落ち込んだり...たしかに、産後の自分のメンタルがどうなってるのか想像できないですもんね💦

• 1時間前

あとは最初は大部屋にしといてやっぱり個室がいいなと思ったら空いてれば移れると思います!👍
    余談ですが近所に最近出産した方がいてその方は大部屋で気の合うママと友達になって退院したそうです☺️
    同時期に出産してそういう出会いもあるなら大部屋もいいのかも、とも思いました🤗

• 1時間前
  • ちー

ちー

たしかに、病院から空いていれば後から個室に移動もできるとお話がありました🙋‍♀️個室希望でも空いていなければ大部屋、とも言われましたが💦
    なるほど!大部屋で気の合うママさんとお友達になるということもありますね💡✨

• 1時間前

産後快適に過ごせるといいですね☺️
    35週とのことでもうすぐですね🤗
    毎日暑くて大変ですがお身体ご自愛ください☺️!

• 1時間前
  • ちー

ちー

教えていただきありがとうございました🥹✨

2boys mama ୨୧さんも毎日の子育てお疲れさまです🫡暑いのでママの体も労ってあげてください😌

• 1時間前