※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児の子育て中の30歳です。就職先のアドバイスをもらいたいです。(も…

0歳児の子育て中の30歳です。
就職先のアドバイスをもらいたいです。(もちろんどの職も、向き不向きやいいことばかりじゃないとわかってますが)

これまでは営業職を経験、いまは零細webライター(開業済み)やってます。営業職は忙しく、不妊治療もあって辞めました。

来年保育園に入れようか迷ってますが、webライターだと毎月の給料が少ない(賃金見られます)&今後AI参入などで先細りそう、だと思っています。

ただ、営業職(ほぼ内勤)やwebライターは、日々特に好きではないモノを売るためにパソコンに向き合うだけがつまらず…

人のためになっている仕事がしたいなあと思ってしまいます。社会福祉士も考えましたが、福祉未経験で、かつ小さい子がいる、リモート無理…など考えると現実的ではなく。こういう仕事だったら、少しはやりがいあるのでは?というアドバイスがほしいです。ワガママなのは分かっていますが参考にしたいです!

コメント