B型ベビーカーのおすすめを教えてください。走行性が良く、軽量で、電車移動も考えています。
B型ベビーカーどれを使われてますか?✨
あったら便利でしょうか?おすすめ教えてほしいです!
ずっとAB型1台でいくつもりだったんですが、1歳のお祝いに母に買ってもらえることになりそうでどれがいいか悩んでます🤔
以下の通りあまりこだわりがないので、この条件は絶対あった方が良いとかもあったら知りたいです🫠
・普段は車移動だが駅近なので今後電車に乗ることもあるかも?
・走行性が良いもの
・今10kgのベビーカーを使用中なのでそれより軽ければ重さはこだわらない
・折り畳み時のコンパクトさも特にこだわらない
- ママリ
コメント

ママリ
サイベックスのリベル持ってます😌

ママリ
同じくリベル使ってます!色々試乗しましたが走行性一番良かったです!
-
ママリ
やっぱりリベル人気なんですね!✨
決め手は走行性以外にありましたか?🤔- 11時間前
-
ママリ
走行性、オシャレなとこです!
あとうちはマンションだったので小さく折り畳めるのも良かったです- 11時間前
-
ママリ
デザイン可愛いですよね!
持ち運びや保管場所を考えたらコンパクトさも魅力ですね🥺- 11時間前

真鞠
折りたたみ時のコンパクトさに拘らないなら、私はピジョンのビングルが良いです😆
ビングルは持っていないのですが、操作性の近いAB型のランフィ持ってて、ビングル買い損ねました😂
片手で簡単に畳めるし、軽いしシングルタイヤなので走行性も良いです🙆♀️💡
かくいう私は、車に積みっぱなしのコンパクトさを求めるので、リベル買います😂
-
ママリ
ビングル知らなかったので調べてみましたがめっちゃ良さげでした🥹✨
色展開も可愛すぎますね!
私も車に積みっぱなしになりそうなんですが、積みっぱなしだから大きくてもいいかなって思ってたんですが、確かにコンパクトのがいいのかなとも思ってきました…笑
やっぱり皆さんリベルなんですね~😳- 11時間前
-
真鞠
ランフィもビングルと畳んだサイズ感あまり変わらないのですが、高さがあるので乗せっぱなしは座席ひとつ潰れるので、結構邪魔です🥹笑
リベルは座席の足元に置けるから強いですね~😂- 11時間前
-
ママリ
座席のところに置こうとしたら確かに邪魔そうですね😵💫
いつもsuvのトランクに積みますが、畳んだ状態含めて一度どちらも現物確認しようと思います!!
とても参考になりました✨- 10時間前

みるくまんじゅう
アップリカのマジカルエアーというB型ベビーカーを使っています!
重さは3キロくらいで、片手に子供を抱っこしながら畳めたり持ち運べるのが良くてこれにしました!
あとは、座るときの姿勢が悪くなりにくいのが決め手でした!
-
ママリ
マジカルエアーも見てました✨
姿勢も大事ですもんね!今より軽ければどれでも良いと思ってましたが、軽いに越したことはないとも思うので軽さも魅力ですね…🤔
どれも良いものばかりで悩みます😵💫- 11時間前

イリス
ビングルとリベル持っています。
コンパクトさにこだわらないならビングルおすすです。
リクライニングあり、荷物かご大きい、ハンドル繋がってるタイプで片手でも押せる、シングルタイヤで走行性は良い。
リベルは本当にコンパクトさが必要ならって感じです。荷物乗らないので…。
-
ママリ
どちらも気になってるのでとても参考になります!
リベルは荷物そんなに載らないんですね😳荷物のことはすっかり忘れてて盲点でした💦
かなりビングルに傾きつつありますが、一度両方試して見ようかと思います!- 10時間前
ママリ
リベル見てました!🙌
どんなところが購入の決め手でしたか?🤔
使い勝手は良いですか?✨
ママリ
第一印象はカラーで選びました😌
畳むのも簡単だし、走行性も良い、体重も20キロ?ぐらいまで乗れたはずです😌
ママリ
カラバリ豊富でどれも素敵ですよね☺️
体重が20キロ以上でも乗せれるの良いですよね!✨
我が子は大きめなので月齢より早めに制限体重に達してしまうかもなので重要です!
今はビングルに惹かれてますが、リベルもずっと気になってるので候補として実際に見てこようと思います!!😊