※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピル飲み忘れて生理っぽい出血?があるんですがただの不正出血ですか?飲…

ピル飲み忘れて生理っぽい出血?があるんですが
ただの不正出血ですか??

飲み忘れたといっても
いつもほぼ19時ぴったりに飲んでいるのを
一昨日だけ15分ほど遅れたくらいです。
昨日茶おりっぽいものがでていて
今日生理っぽくなっています。
まだ飲んで2ヶ月ほどであまり知識がなく
教えて欲しいです💦

コメント

みちゃまん

今どのあたりを飲んでいるのでしょうか?もう休薬、もしくは偽薬期間ですか?
私は1日飲み忘れたら不正出血あります。
もうちょっと続けても不正出血があるようであれば薬の種類を変えたりするのが良いかと思います。私は保険適用のものだと不正出血がひどく、適用外のものに変えたらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は月末に来て今は14日目?のものを飲んでいるので偽薬期間?などではないと思います💦
    このまま続くようなら病院に行った方がいいって感じですかね💦?

• 10時間前
みちゃまん

では生理はまだですね🤔
次薬もらいに行くタイミングで私はいつも伝えています。そこで時間をもっとちゃんとするとか薬を変えてみる〜って話をしています。
すぐもらいに行くタイミングがないのであれば行ってみて相談するのもありかなと思います。