※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Apple Watchについて教えてください🙇‍♀️買おうと思うのですが、SEか10か…

Apple Watchについて教えてください🙇‍♀️

買おうと思うのですが、SEか10かで迷っています

使いたい機能としては、
•電車乗る時の改札タッチ
•目覚まし時計
•睡眠の分析?
•電話にでる
•LINEみる、返す
•ジムで走る時に携帯持ち歩かずにイヤホンと繋ぐ、音楽の操作

これがあれば十分です。
そもそもどっちでも使えないよ!とか、デメリットとかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は9使ってますが携帯持ち歩かずに音楽の操作は出来るのかな?と思います!!
携帯と連携?してたらできるとは思うんですけどオプションでネット回線的なの繋げば多分携帯なくてもできるとは思います!
SEは確かLINEの返信は定型文?決まった文しか打てないと聞いたことあります!!
9からはフリック入力できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    携帯と連携させておいて、携帯ロッカーにいれておいて、操作は時計でというのはできそうですかね?ジムで携帯持ち歩くのが邪魔で💦

定型文だけだと物足りない気もしますが、それで2万とか違うので迷います😇
    9でよかったと思うところはありますか?☺️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なんなBluetoothで接続するのでそれが届く範囲なら大丈夫だとは思いますよ!

生活防水?みたいなのも9はついてたのとフリック入力できるところが魅力でしたかね🤔🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    生活防水というのは、手洗いとか皿洗いとかですか?
    シャワーの時は外していますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手洗いとかは大丈夫だと思います!
    私は基本的に仕事の時とお出かけの時しか付けないのでシャワーの時は外してますね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挙げられてる機能でいけば大半がSEでも良いのかな?と思いました😊
ただLINEの返信は定型でしか出来ないと、Applewatchで返信しようと気にはならなくなるかもです笑
私はなりました🤣
なのであくまで確認だけですね。
携帯を持ち歩かずに~ってのは、Bluetoothの届く範囲のみになるこでどこまで離れるか??かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにLINEは見て緊急の用事とかならiPhoneから返信する気がします☺️
    あとはだいたい初心者なら10でも変わりませんかね💦
    詳しく公式の比較みてるとそりゃ高いのほしくなるけど求めてる機能と見合ってない気もして😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    私なんてseries6使ってますけど困ったことないですよ笑
    なので10はよっぽどじゃないと機能持て余す気がします💦

• 1時間前