はじめてのママリ🔰
新町付近は通行止めもありますし、基本無理だと思ったほうがいいですよ😅
午前中早め(7〜8時とか)ならギリ空いてるかもですが、一度入庫したら出せないと覚悟したほうがいいかもです。
ねぶた、インバウンドとかもあり、年々混雑がひどくなってるなと感じています。それでも6日なら1〜4日よりは比較的空いてるかも…?
もし観覧しない家族がいるのなら、セントラルパーク付近とかで車で待機してもらって、終了後にそこまで歩いて向かって拾ってもらうとかがいいです。子連れにはキツイですが…。

かん
穴場情報はわかりませんが…
「青森ねぶた祭り 臨時駐車場」で検索して、【2025交通マップ】というところを開くと今年の情報が書いてますよ!(交通規制の時間も)
多分…無料でとめれるところはないと思うので、駐車場を使いたければ早めに行って停めるしかないかと。
あとはお子さんが小さいとのことなので、もしかしたら途中で帰るのも考えて交通規制がかかる場所にある駐車場は避けた方がいいと思います。
路駐してる車もありますが、それがいいかどうかは自己判断で!💦

ママリ
早めの夕方に行くと本町付近のコインパーキングがあいてたりしますよ!
ねぶたの時に2回ほど停めました🙆♀️
帰りもベイブリッジの方に出て帰るのでそこまで混雑してないです👏
コインパーキング見てみてダメそうなら臨時駐車場に停めます!
コメント