※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べなくて悩んでます。食べなかった子、何だったら食べましたか?い…

ご飯食べなくて悩んでます。
食べなかった子、何だったら食べましたか?
いつ頃から食べるようになりましたか?

1歳なったばかりです。元々なんでも食べる、たくさん食べる子ではありませんでしたが一歳になる1週間前くらいからより食べなくなりました。
フォローアップミルクで栄養を、と思いましたが一切飲まず。(元々ミルク拒否で完母です)
ジュレ、ジュース飲まない
食べる確率高いのはヨーグルト、くちどけおこめぼーだけです。飲み物は水💦
栄養面心配です。本人は元気です。

コメント

ちゅりん

心配ですね…
今まで子ども達周りの子見てた限り、食べない子はほんと少食です。
食事の優先順位が本人にとって低いのかも?

子どもは視覚で美味しいか判断すると聞いたことがあるので、星形人参やお弁当風など時間ある時に少しアレンジしてみるのはどうでしょう?
あと家では少食だけど園ではよく給食を食べるって子も聞きます
周りの雰囲気もあるかもしれないので、フードコートなど周りで食事されてる方がいる場所に時々行ってみるのはどうでしょう?
食事の楽しさを知っていってくれるといいですね😢✨

はま

9ヶ月の次男が全く食べません!
ずっと悩んでますが全く解決せずです。元気そうではありますが、母乳だけでは心配で気になってます😭
長男もあまり食べない子でした。
食べるようになったのは、1歳1ヶ月で断乳してからです!