※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、退院後、全身の痒みがひどいです。帝王切開での局所麻酔の副作用?…

産後、退院後、全身の痒みがひどいです。
帝王切開での局所麻酔の副作用?とか思いましたが、その最中には痒みなくて、副作用の痒みが手術後数日経ってから出ることもあるんですかね?

コメント

ママリ

私は産後、妊娠性痒疹のような痒みが爆発して、今も続いてます…
皮膚科に通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね?滲出液でますか?薬は授乳してて怖いので、我慢してて…
    でも限界。
    昨日皮膚科に行ったのですが、妊娠中の痒みはあるけど、産後の痒みはあんまり聞かないと医師に言われました。

原因に、飲んでる薬はあるか聞かれたけれど、前から飲んでる貧血の薬しかないため、それ以外だと、帝王切開に使った麻酔かその後の子宮止血の薬か、利尿作用の薬かになりますが、飲んでた時にはならなかったので、飲み終わった次の日とかに起こるのか、時差があって起こるのか、伺いました。

• 5時間前