※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠してから夜の営みをしていないので、1年半近くしていません。産後か…

下ネタなので苦手な方はすみません💧
妊娠してから夜の営みをしていないので、1年半近くしていません。
産後から性欲が全くなくなりました。旦那のことは好きですし、仲は良いのですがしたいとは思いません。でも旦那は誘ってきます。痛いのが怖いからと言ってすることを逃げていて、旦那は優しいので私の気持ちを汲み取ってくれるのですが旦那が可哀想な気持ちにもなります🥹
産後初めてする時は痛いですか?どうやったら性欲が戻るでしょうか…
同じような経験された方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

め

授乳してると性欲わきにくいと聞いたことあります🥺
私も1人目の時は1年半近くしてませんでした。
産後初めはちょっと苦しかったですが、痛みは無かった記憶です🥺
旦那さんと2人の時間を持つなどして、親としての2人ではなく夫婦の時間を持てたらそのうち性欲も戻るかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    痛くて血が出るイメージだったので聞けて少し安心しました🥹
    子供のことでいっぱいになりがちですが、夫婦の時間を少しずつ作ろうと思います🥹

• 2時間前
ままり

長男の時も次男の時も1年以上性欲なかったです🥺
(どっちも完ミです)
なんならまだありません笑
私も旦那の事は好きだし仲良いです!
1人目は産後1年でして痛かったけど
2人目は産後3ヶ月で痛くなかったです

2人目より1人目の方が会陰切開の傷は痛かったのでそれも少しは関係あるのかもです🥹
ちなみに長男産んでから三年後くらいに性欲戻ってきました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

なかなか性欲って戻らないんですね🥹
    性欲なくても旦那さんに付き合ってあげてましたか?🥹

会陰切開してると痛みがありそうでより不安になります💧ご経験を教えてくださりありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性欲は全然戻らず、妊活のためにしました😂排卵日に何ヵ月か数回したら妊娠したので、本当に数えるくらいしかしてないですが、久々すぎて最初は違和感ありました笑
旦那がかわいそうって気持ちもわかりますが、1回すると誘われる回数増えそうですよね…
私は、妊活が目的だったので毎月の義務みたいな気持ちでしてました😂そんな気持ちでするのは全然楽しくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性欲戻らないんですね😭😭妊活始めるまでは全く行為してなかったですか?🥹

確かにそうですね…1回すると増えそうで旦那のこと嫌になりそうです💧

性欲ないと義務みたいになってしまいますよね😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もそうですが、妊娠したら全然しないです😂
    目的を達成するためだったので、ただ頑張りました笑
    赤ちゃんまだ小さいしする気になれないですよね😢その頃ひたすら寝たかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹私もまた子供がほしいってなればそうなりそうです🥹

する暇あるなら睡眠に時間使いたくなりますよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後は基本的に性欲無いし、
胸も触られたく無いですが
ローション使ったら痛くないです!
産後はローション買ってました☺️
濡れずに入れたら痛いけど‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性欲なくなりますよね🥹
    ローションは考えたことなかったです!することになりそうだったら旦那に提案してみます🤣💧

• 2時間前