※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

人がて寝る時起こしますか?夜布団でうとうとしてる時、昼寝しようとして…

人がて寝る時起こしますか?

夜布団でうとうとしてる時、昼寝しようとしてる時に話しかけてきたり、体調悪くて寝かせてもらってる時ご飯買ってきたから食べな〜とかせっかく眠れたのに声かけてきたり😱

私は予定もなく時間があるならわざわざ起こさないんです。

午後から昼寝しに行ってもそのうち起きるだろうし、体調悪くて寝てるなら起きた時に支度すればいいと思うから。

でも、お昼前に眠いって寝に行ったまま起きてこないから先にお昼食べたら『普通は起こすんだよ!』と言われて😓

流石に予定があったり子供が夕方から寝ちゃった場合はタイミング見計らって起こしますが、何もない時にわざわざ起しますか?

うちの父親もそうで母が昼寝してるて分かってるのにわさわざ声かけたりしてて…

人の睡眠を邪魔する意味がわからないんです😧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も起こさないです😊何故起こす必要ないのに不思議です🙄

ま

私も起こさないですー😂
でも逆に起こすと怒る人もいますよね😂
睡眠って人それぞれだなと本当に思います🥹

ちょろのすけ

私も起こしてほしくないです

起こして欲しい人は起こしますが、起こさないでと言ってるのに2回目も起こしてくるようなら、嫌がらせと判断してキレます