※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳過ぎの白米嫌いの子いませんか?お昼ご飯どんなもの食べさせてますか😩…

1歳過ぎの白米嫌いの子いませんか?
お昼ご飯どんなもの食べさせてますか😩?

うちは朝はパンで夜は大人とほぼ同じ、白米は味噌汁と一緒だと食べるので出しますがお昼ご飯にいつも困ります🫠
うどんは朝パン食べてるしなぁ…とか
カレーとかだと食べるけど作るのもめんどくさくて、アンパンマンカレーも毎回だと飽きられそうです😂
最近はもう冷凍ストックもしなくなってるのでお昼が毎日苦痛です…

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちも白米嫌いです😭
オエっとえずいて全然食べません🥲

うちもカレーだと食べるので朝ごはんはほぼ毎日アンパンマンカレーとかグリコの小分けカレーかけて食べてます😅
ずーっとそれですが意外と本人は飽きないみたいです!
朝がカレーなので昼はアンパンマンパンとか出して終わりです😅

でも朝パン出して昼うどんにする事も結構あるし、なんかしら炭水化物取れてれば良いかなーって事にしてます!

オエってされてご飯進まないのもお互い苦痛なので、なんか食べてればいっか!ともう割り切ることにしてます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは白米だけ綺麗にヴェ〜っと出されます😩
    それがですね、毎日アンパンマンカレー出してたらある日食べが悪くなりました笑
    飽きたんだなって感じで2日あけたらまた食べました😂
    うちも食べればいっかで凝らずに適当なもの出しときます🫠

• 7時間前
はじめてのママリ

お気持ちめちゃくちゃ分かります😩
私もレパートリーなさ過ぎて、
もはや毎食苦痛です…🫠

朝は食パン(牛乳と卵だけのフレンチトースト)
昼はうどんのお焼き
夜はご飯(納豆ご飯かケチャップご飯)

これが毎日です😂

パンとうどんの連続があまり良く無いんだと初めて知りました、反省😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間です🫶🏻
    連続でも全然いいんだと思うんですが、小麦ばっかりもどうなのかなぁと思って😭
    おにぎりとか食べてくれたら楽なんですけどね💦

• 7時間前