𝓡𝓲𝓻𝓲
未婚なのかな?とは思います!
が、私が同じ苗字の人と結婚して
苗字変わってないのでそのパターンもあるか🤔
くらいです😂

はじめてのママリ🔰
私だったらシングルなのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
婿入りしたのか、シングルなのかな?と思います!
あと、LINEでの連絡なのであれば、旧姓のままの人もいるので特に何も思わないです!

はじめてのママリ🔰
婿入りした友達は名前変わってない(夫側が変えて妻の名字そのまま)とかもあるので、特に深く考えないですー!

はじめてのママリ🔰
LINEの表記が変わってないぐらいだと
わりといるので気にならないです!
別であれば未婚か婿入りですかね🤔

はじめてのママリ🔰
連絡して近況報告したいだけなので名字がかわってなくても特に気にならないです。
他にもそういう友だちいるし(未婚で出産、婿取りしたとか)相手が話してくるまでそのことはスルーしてます。

はじめてのママリ🔰
LINEとかの表記だったら変えてないだけなんだろうなーと思います。
本名変わってなかったら、どういう事情だろー?触れていいのかなー?と疑問に思います(未婚?離婚?死別?婿入り?etc)

はじめてのママリ🔰
単純に、旦那さんの方が名字を変えただけかなと思います🤔
最近だとそれも全く珍しくないですよ💦
周りの夫婦は話し合ってどちらを選ぶか決めてますし、結果的に女性側になった人たくさんいます!
未婚で産んだ、出産直後に離婚や死別、よりもそっちの方がたくさん周りにいると思います😌

はじめてのママリ🔰
婿取りしたため、私も苗字変わらなかったので別に不思議に思わないです。
未婚シングル、離婚したとかも考えられますね。

mizu
もしLINEの名前のことをおっしゃっているなら、なんとも思わないです!
周りでも旧姓のままの子けっこう多いので😌
年賀状とかなら、シングルかな?離婚かな?と思うかもしれないです💦
でも身近に結婚後、旦那さんの方が奥さんの苗字にかえたパターンも知っているので、そういう可能性もあるのかなと思いますね!
コメント