※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の帰省ってどう思いますか?妊娠してるというわけではないのです…

妊娠初期の帰省ってどう思いますか?

妊娠してるというわけではないのですが…妊活中で、ふと思ったので質問しました。
8月に帰省予定ですが、仮に今回妊娠できたとしたら2ヶ月後半頃にあたります。帰省先が車で6時間ほどかかるので何度も休憩しますし、途中で一泊する予定です。
ネットを読んでいると初期は✖️とか安静とか。
どうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調によると思います😅どのみち第二子なら安静になんて無理ですし🤣

ママりん

ツワリがないなら別にいいんじゃないですか?😊

ゆき

どちしてもその頃につわりがキツいとなればキャンセルすることになると思いますし、元気なら帰省します。まだ未確定のことなら特に気にせず帰省予定にします😳

はじめてのままり

初期は何かあっても赤ちゃん側の問題でどうしようもないので、体調に問題がないならいいと思います。
が、つわりがあったらその距離はしんどいなぁと思います😰
車で実家に泊まるならキャンセルすればいいだけなので何とでもなるのですが💦
どちらかというと、中期以降の方がリスクが高いです!

はじめてのママリ

つわりなど隊長が悪くなければ問題ないと思います☺️1人目妊娠中は働いていたので立ち仕事で一日中動き回っていたし、2人目も上の子がいたのであちこち連れて行ったりして安静になんてしたことないです😂