※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近、上野動物園へ行かれた方いらっしゃいますか?地方に住んでいて東京…

最近、上野動物園へ行かれた方いらっしゃいますか?

地方に住んでいて東京の義実家へ2泊するのですが、子供がどうしても中国へ帰ってしまう前にパンダが見たいと言っていて上野動物園へ行く予定をしています🐼

2頭いる内、現在のそれぞれの待ち時間はどんな感じなのでしょうか?🤔私自身が妊娠初期なのもあり、この猛暑で行列に並ぶのはしんどいなぁ…と。
Twitterなどで検索した感じ、シャオシャオの方は待ち時間なしで観覧できるとかできないとか🤔

最近行かれた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!

コメント

ままり

最近行きました🙋🏻‍♀️
シャオシャオは10分くらいって書いてあったけどスルスルと5分くらいで進めました🐼✨
女の子🐼は40分とかだったかと思います🤔
立ち見ができずに歩きながら過ぎていくスタイルなので、表示されている時間よりもかなり速いと思います!

私も妊婦で中期後半に行ったんですが、なんせ広くて大変でした🥲💦
6月上旬だったのでそこまでの暑さだったをですが、いま時期は休み休み進まないと大変だと思います😭

メインエントランスからパンダがいるエリアはかなり遠く、シャトルバスが園内にあるのでおすすめです!
私は乗らずに帰りに乗ろうとしたら15時台?で終わってました...要注意です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    そんなに早いのですね!休日ですか?
    今週土曜に行く予定なのですが、この暑さもあり少しでも空いてることを祈ってます🥹笑

私も東京に住んでいたので上野動物園へはよく行っていましたが、シャトルバスには乗ったことなかったので情報ありがたいです!早めに終わってしまうのですね💦しっかり調べて行って来ます!

お写真までありがとうございます💕

• 3時間前
  • ままり

ままり

水曜日の午後に行きました🥹
    外国人と修学旅行の方が多かったです!
    この暑さだと動物たちも参っちゃいますよね😅

少しは空いてるといいんですが...
    無事に会えますように🐼✨

• 3時間前