コメント

ke
子供名義でも親が貯蓄している場合
渡すと贈与税の対象になりますよ!
なので贈与税の問題なら、子供名義でも親名義でも同じだと思います。
教育費なら贈与税かからないので問題ありません。
うちはとりあえず銀行口座は郵貯にしています。
全国どこにでもあるからです。
ke
子供名義でも親が貯蓄している場合
渡すと贈与税の対象になりますよ!
なので贈与税の問題なら、子供名義でも親名義でも同じだと思います。
教育費なら贈与税かからないので問題ありません。
うちはとりあえず銀行口座は郵貯にしています。
全国どこにでもあるからです。
「銀行」に関する質問
オリコでカーローンを組み、所有しているトマト銀行の 自分の口座から引き落としされるようにしているのですが、 お恥ずかしながら残高がわずか不足で期日に引き落としができませんでした💦 すぐに支払い額を用意はできる…
車、ローンで買っている方いらっしゃいますか? ママリだと現金一括しか見ませんが、急に車が壊れてしまい、そこまで予算が出せなくて。 軽自動車が良いのですが、用意できるのが100万。 残り100万近くは銀行ローンで考…
銀行で札を持って100円玉を100枚等に両替したいのですが、どのようにしたらスムーズですか? 初めてなので教えてください🙇♀️💦 お小遣いを渡す関係で毎日100円玉が必要になり、皆様どうしていますか😔
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供名義でも贈与税かかるのですね😰
教育費用に資産運用のお金+アルファ貯まった教育費以外のお金も将来ひとつの口座で渡すつもりでいました!
やっぱり皆さんゆうちょが多いですね!
1度ゆうちょ銀行でもお話聞いてみようと思います!