※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

食べ物のアレルギー検査について教えてください!子どもが小麦製品を食べ…

食べ物のアレルギー検査について教えてください!
子どもが小麦製品を食べたら口周りにプツプツ赤い湿疹?みたいなのができます。
アレルギーかな?と思い、小児科で検査してもらいたいのですが、予防接種以来病院にかかってません💦

アレルギー検査をしてもらうには、何といえばよいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに書かれていることを話せば大丈夫ですよ🙆できればプツプツの写メがあると分かりやすくていいですね!

小児科によってはその場で検査できないかもしれませんが、その場合は紹介状を書いてもらって大きな病院で診て貰えばオーケイです💡

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね‼︎╰(*´︶`*)╯
    小児科にアレルギー検査してもらえるか電話して聞いてみたいと思います!

• 6月7日
2児まま

うちも下の子が乳、卵アレルギーです。

うちの場合ミルクでブツブツ、嘔吐など出て病院へ行きその時はアレルギーの可能性あるね。今じゃなくてもいいから近々検査しようかでその時は終わりました。

それで保育園通うことになりその前にアレルギーだったら大変なので前にこうゆう事あって保育園通うのでアレルギー検査お願いしたいです。って行ったら普通に血液検査してくれましたよ!

そこでまだ食べさせた事ない卵も陽性でした😭

アレルギー検査してもらいたいと言ったら大丈夫だと思いますよ🙆

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

うちも保育園に7月から通う予定なので小児科にそのことを言ってみようと思います!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 6月7日