元々付き合う前にリストカットなどをしていた旦那ですが【同じ室内にい…
元々付き合う前にリストカットなどをしていた旦那ですが
【同じ室内にいる人間が刃物で人を傷つけることがわかっていて、それがいつこちらへ向くか分からない以上結婚は出来ないし付き合い続けることも出来ない】
と言ってからリストカットはやめたみたいです。
メンタルが弱いとか鬱とかいうよりただのかまってちゃんにしか見えないのですが、夜わたしが寝始めたぐらいに『殺してくれ』『死ねばいいのに』と自分にむけてぶつぶつ言ったあと隣の部屋に行って自分を殴ってるような音がします。(眠りが浅いのでほぼ毎回起きてしまいますが寝たふりして無視してます)
義実家は家族仲も良好で、甘ったれた人生送ってきてんだなとしか思えないような恵まれた環境で育ってるのですが、わたしに気付いてかまってほしいようで頻度があがってます。
心療内科や精神科は何度も勧めてますが自分は鬱じゃないとか障害じゃないと言って絶対いきません。
来月出産予定でいつまで甘ったれたことやってんだって感じで気持ち悪いしかないですし、死にたきゃ一人で勝手に死ねと思ってるんですが、わたしや子供が寝てる間にぶつぶつ言われているとわたしや子供が洗脳されてしまうのではと心配になってきました🤔
もう追い出した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
父親がそんなことをぶつぶつ言っていて、さらに病識もなく通院意思もないとなると、今後どんどん拗らせていく心配がありますね…
可能ならしばらく実家に帰ってもらうとか、距離を置きたいところですね💦

まほ
今現在お子さん1人いて、さらにこれからお子さん生まれるんですよね?
言い方は良くないかもしれませんが、病院にも行かず治療もせず…そんな状態であるなら旦那さんは足かせにしかならないと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
精神疾患はなおらないですからね
わかれましょ
コメント