コメント

はじめてのママリ🔰
保育士さんですか🤔?
保育園がそのようなトラブルあった際の弁護士とかいるはずですが🤔
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか🤔?
保育園がそのようなトラブルあった際の弁護士とかいるはずですが🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の懇談で先生から気になることが多いので、 なぜそうなっているかとかを知るために 発達検査など次のステップに進みましょうか😊 と言っていただきました。 年少の女の子です。 気になることを書いてみます。 ・少…
精神科に行くのを旦那にバレたくなくて、どう嘘をついて行くか迷っています。 まず旦那が何かしら障害(鬱かもしれないし、何かわからないけど)あるとおもいます。 気分の浮き沈みが激しくて、ゲームで負けたらイライ…
ちょっとモヤモヤするのでここで吐かせてください。 小1のせいかつの授業で、マヨネーズ容器など、水遊びができる物を持たせてください。ない人は大丈夫です。と、先月にお知らせが来ました。 ちょうどマヨネーズが無くな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような案件ですか?
さくら
中学生のラインでのトラブルです。
4回呼び出されて、謝罪、謝罪文の要求、さらに学区内に手紙作れ、対応してきましたが、遅すぎるとのことで、今回代理人をたてたそうです。
はじめてのママリ🔰
好きにさせたらいいと思います🤔さくらさんはしっかり対応されてるなら恐れる事はないです。
さくら
私も夫も真摯に対応してきました…
ただ、だんだんやっぱり私たちがおかしいのか?てたまに思ったりしてカサンドラ症候群?みたいな…
友達などに話してもわたしの味方してくれてるだけかなと思って、知らない場のママリで投稿しました。
これ終わりが見えず、ずっと考えてしまって。。
はじめてのママリ🔰
内容がよくわからないのですが
娘さんがトラブルですか?
さくらさん夫婦は教員?
さくら
娘がラインで悪口人にゆったことに対してその親にわかってしまって、激怒されています。
私たち夫婦は教員ではないです。
はじめてのママリ🔰
そのLINEの内容次第ですよね。
あちら側は落としどころは慰謝料なのか、謝罪なのかですよね
さくら
謝罪は4回、謝罪文を提出しました。なので慰謝料ですかね。
はじめてのママリ🔰
慰謝料やあちらの出方次第ではさくらさんも
弁護士に相談した方がいいと思います。
ちなみにLINEの内容はどのようなものなのでしょうか?
さくら
ある子から頼まれて嘘の情報を5名に流した感じです。
はじめてのママリ🔰
それなら頼んだ子も同罪ですよね、、あちらの出方次第ですね
さくら
そうなんです、頼んだ子とうちが対応してます。。
この場合、慰謝料となるとだいたいどの程度のものか予測できますか?
はじめてのママリ🔰
LINEの内容が、被害者の子をどれだけ侵害したかですよね。
日常生活に支障が出るような内容なのか。100万まではいかないにしてもそのくらいは提示されるかなと思います。
さくら
学校もいかれてるようですし、繁華街で遊んでるのもききました。
100万と、想定していきます。
はじめてのママリ🔰
面倒くさそうな親なので
さくらさんも今から弁護士探しておくのいいかもしれません
さくら
やはり、行きすぎた行動な気がするんですけどね。。
そこに弁護士雇って争うことなのかなって、子供のこと考えたらそうなるかなぁ、とか、頭がおかしくなりそうで。
弁護士は市の無料とかですかね?どこでどう探せばいいか
はじめてのママリ🔰
LINEの内容次第では相手がそこまで怒るのはわかります
内容が下らないなら面倒くさい親だなぁと思います
慰謝料に納得して求められた事に応じられるなら全て受け入れたらいいので弁護士はいらないかなと。
市の無料そうだんや近くに弁護士事務所があればそちらに相談まずは無料でできるかと思います