子育て・グッズ 保育所に仕事の曜日を指定して連絡した方がいいでしょうか? 一時保育に預けているかた、仕事がきまったのですが、保育所の方に連絡した方がいいのでしょうか?毎週連絡した方がいいのか、職場にいって何曜日と指定してもらって、その曜日に入れてもらうように保育所に言った方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 1 職場 保育所 一時保育 のんの コメント ママリ 一時保育に預けながら仕事するってことですか? 6月6日 のんの はい!そうです! 6月6日 ママリ うちが預けているときは前の月にいつといつって希望を、書く紙があるのですがそれを記入してだしてます。職場に指定してもらって合わせて保育園に言うって感じです。もちろん、園の方がイベントがあってこの日は無理ですと言われることもあります。 6月6日 のんの ありがとうございます!一度保育所に聞いてみたいと思います。システムがよくわからなくて保育所の方にも迷惑かけてしまうとおもってしまって! 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんの
はい!そうです!
ママリ
うちが預けているときは前の月にいつといつって希望を、書く紙があるのですがそれを記入してだしてます。職場に指定してもらって合わせて保育園に言うって感じです。もちろん、園の方がイベントがあってこの日は無理ですと言われることもあります。
のんの
ありがとうございます!一度保育所に聞いてみたいと思います。システムがよくわからなくて保育所の方にも迷惑かけてしまうとおもってしまって!