※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene.b
その他の疑問

マンションなどで機械式の立体駐車場を使っていらっしゃる方に質問です…

マンションなどで機械式の立体駐車場を使っていらっしゃる方に質問です。

自宅マンションの駐車場のハイルーフ区画(地上4階)
に空きが出たので、申し込みを検討しています。
順調にいけば来年子どもが生まれることもあり、
当選したら実母の車を譲り受けることになっているのですが、スライドドアではなくヒンジドアの車種です。
こういった駐車場の場合、1人で子どもを乗せたり降ろしたりするのは大変でしょうか。

外で月極めを借りるよりも使用料が安いので検討しているのですが、機械式の駐車場を利用したことがなく使い勝手がどうなのかわかりません。

こういう駐車場の不便なところや、そんな中でもスムーズに子どもを乗せ降ろしする為に工夫していらっしゃることがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ぽいふる222

うちはマンションの駐車場が地下に潜る機械式のやつで、子供が一歳になるときまで一番下の部分を使っていました!
一人で出掛けた時、子供が寝てしまった際は本当に大変でした。降ろすのも狭いし、駐車場を下げる間待っているのも大変だし。何より、雨の時が辛かったです。
今は平置きスペースが空き、運よく当選したので使っていますが、本当に楽です。

• nene.b

nene.b

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…平置きの1階は全く空く気配がないので…かと言ってよそに借りると高いので悩みます。

• 6月6日

まだ子供はいませんが、機械式駐車場使ってました!
自分の場所を上げるのにも下げるのにも時間がかかりますし、自分が出したい時に他の人が入るときだとさらに時間かかります(^^;
逆に自分が入れた時に次の人が待ってると、早くしなきゃ!と焦ります(^^;朝や夜はラッシュでした(笑)小さな子を降ろしたりするのも慣れるまでは焦るかなと…

あと子供が1人で歩けるようになったら、上げるときや下げるときにそっちに歩いていかないように、挟まないように落ちないように気を付けてる💦と友達は言ってました💧動くところに行きたくなっちゃうみたいで…

主人と私の車があって私は専業主婦だったので主人の車をマンションの立体駐車場に入れるつもりでしたが、主人はすぐに出せなんて出勤時間にやってられない!と言って、月極めの平置きを借りました(^^;
必ず日陰になるので、真夏でも車内が暑くなることはなかったので利点はそのくらいですかね(^^;

一番上の段は、高さがある軽とかが優先だったので全然空き出ませんでした(ToT)

• nene.b

nene.b

コメントありがとうございます。
    私1人の時に子どもと移動する前提で車を考えていたので、歩き出すようになったらと考えるとお手上げな気がして来ました( ;∀;)

マンション駐車場の一階が空いてくれたら1番いいのですが、よそに借りる事も検討した方が良い気もしてきました。
    もう少し悩みます!

• 6月6日