コメント
miku
私も一人目は食べつわりでどんどん増えました。゚(゚´▽`゚)゚。
私も考えましたが、とりあえず結論から言うと無理でした!ご飯とか考えても何故かどんどん増えて。。後半はゆるやかになったので最初のうちだけどかっと増えたと思います。
トータル17kg増でした。
炭酸水などでお腹を膨らませるのも手です!!
ベビ
私は、息子を連れてウォーキングしたりマタニティーヨガをしてますよ!
-
たんぞー
コメントありがとうございます♡
子供的にウォーキングは難しい時もあるかもしれませんが、マタニティーヨガやってみます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
アプリもとってみました!!!- 6月7日
ay
ご飯を食べる前にコップ1杯のお水を飲むといいですよ😊
後、食事以外の時間で小腹が空いたら間食防止の為にミント系のガムやタブレット、アメ、歯磨きもオススメです✨
その後に食べ物を食べても美味しく感じないので食欲が減りますよ😁
-
たんぞー
その作戦いいですね!🤣
早速このあと歯磨きしようと思います。笑- 6月7日
ママリ初心者🔰
私も食べづわりでした!
炭水化物は今までの半量にして、野菜のおかずを増やしました。
味噌汁に大量の野菜を入れて食べています。熱いから食べるペースがゆっくりになって、満腹感が得られます。塩分が気になるなら、汁は残しても。
間食はトコロテンや豆腐に酢醤油と七味をかけたもの、食後のアイスはガリガリ君やかき氷など低カロリーなものにしてます。
運動もやりたいけど、最近はすぐお腹が張るので(涙)、食事のコントロールのみです。
-
たんぞー
先生からも炭水化物は抜くように言われました。笑
野菜は大好きなのでベジタリアンになろうと思います!笑- 6月7日
じゅじゅ
私も28週目して14㎏増。
尿糖等の問題も無かったのに、胎児の成長が2週間くらい早い事を理由に妊娠性糖尿の検査入院のため2泊3日入院しました。
結果、糖尿病では無かったので栄養指導を受けて退院しました。
ご飯は100gまでと決めて、麦ご飯か十六穀米にして良く噛むように気をつけてます(^。^)
-
たんぞー
無事に何もなく退院されて良かったですね!
良く噛むこと意識したいと思います!- 6月7日
るびた
ここを読んでほっとしました💦
私も25w3dですでに+10kg…
食べる量を減らすことができなさそうなのでウォーキングと炭水化物抜きを実施します!😭
たんぞー
結論無理って言葉に思わずニコッっとなってしまいました😍💦
炭酸水毎日飲んでるんです・・・それでも食べちゃう私って・・・笑笑笑
miku
妊娠中はもう仕方ないと思いました笑
母乳育児の手助けもあってかその時に最大体重より-20kgにはなりましたよ\(^o^)/
やっぱ味のあるもの食べたくなりますよね…
あとはこんにゃくゼリーですかね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
お腹にもよさそうなので!
たんぞー
私も一人目の時は、
産んだ後育児引越しやらでストレスもあり(笑)20kg痩せました🤣💦
今回もそうなっては欲しいものの元からが増えすぎてて・・・笑
こんにゃくゼリーいいですね😍
便秘にも良さそうだし!
ありがとうございます!