【流産後の妊娠報告について】現在2人目妊娠6週(胎嚢のみ確認)で絶賛つ…
【流産後の妊娠報告について】
現在2人目妊娠6週(胎嚢のみ確認)で絶賛つわり中です🫠 今回の妊娠前に2回流産しており、両親と義両親にはまた悲しい思いをさせたくないため、12週頃に妊娠報告をしたいと思っていました。しかしつわりが重く、隠し切るのは難しいと感じています💦 私と旦那の実家が自宅から近いため、よく週末は遊びに行きます。まだ心拍も確認できてないので、せめて心拍が確認できてから伝えたいですが、上の子のお世話も大変なので早めに伝えて色々と手伝ってもらうのもありかと思ったり、、、。
みなさんなら両親、義両親にいつ伝えますか😣?? また同じような経験をされた方、いつ伝えたか教えていただきたいです!!
- クッキー(2歳4ヶ月)
すぅー
15週での流産で多方面に報告済みでしんどかったです…
旦那と話し合って安定期入ってから会社へ、両親義両親へは25週くらいでした
つわりは予定あるとか色々いって合わないようにしてました笑
つわりしんどくて子供見てほしいなら実母義母のみに知らせて周りには内緒にしてもらいましょ💦
コメント