※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

妊婦検診のエコーは通常何分くらい行われるのでしょうか。私のところでは4Dが無料で、毎回3-4分程度です。

妊婦検診の時のエコーはだいたい何分ぐらいやってくれますか??

私の所は4Dが無料なので、毎回4Dもやってくれてそれ含めて3-4分ぐらいなんですが、他の方はどんな感じか気になります🙆‍♀️

コメント

ラティ

長くても5分ぐらいでしょうか、プラスで経膣エコーも必要ならって感じです😃

• サビネコ

サビネコ

やっぱりそんな感じですよね🙂

• 3時間前
ひまわり

私が通ってるところも毎回4Dやってくれます👶🏻
お顔見せてくれてるときは4.5分、真後ろむいてたら3分くらいですかね🥲
じっくりしてもらったって投稿とかみると羨ましいです🥺

• サビネコ

サビネコ

顔見えないとサクッと終わってしまいますよね💦
    長くしてもらえるの羨ましいですよね、私ももっとしてほしい😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は小さいクリニックで5分くらい、下の子は大きいクリニックでリアルに毎回30秒くらいで大きさ測ってもらうだけでした😭

• サビネコ

サビネコ

30秒...。さすがにもっと見てよ!って言いたくなりますね🥲
    サクッとしすぎてほんとに問題ないのか心配になっちゃいそうです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いつも3分くらいでした😭
4Dエコーも赤ちゃんが、おててで顔をいつも隠してたので全然見せて貰えませんでした💦

• サビネコ

サビネコ

やはり3分ぐらいになりますよね🥲
    わたしも4Dやろうとすると毎回顔隠しちゃうのですぐ終わってしまいます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

サービスの4Dも含めて、上手く見えないと色んな角度から頑張ってくれて長いと10分以上見せてくれます。

• サビネコ

サビネコ

10分以上も👀
    じっくり見せてくれるのいいですね!!

• 3時間前
👶🏻

毎回4Dやってくれて妊娠後期はほぼお手で顔を隠してたのですこーし刺激してみたり、角度変えたりじっくり見てくれて5分から10分くらいだったかなと思います☺️
みなさんも同じでよーく見てるっぽいので待ち時間はちょっと長かったです😆