その他の疑問 軽自動車の車庫証明について、引っ越し先での書き方が不明です。下書きを持参すれば教えてもらえるでしょうか。 軽自動車の車庫証明が不要な地域から必要な地域に引っ越しをしました。 同居なので敷地を共有していることになると思うのですが、書き方の例を見てもいまいちわからず… とりあえずわかるところは下書きをして警察署に持って行ったら書き方教えてくれるでしょうか…? 最終更新:7月9日 お気に入り 車 同居 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ·͜· ︎︎ᕷ ディーラーで営業してました🙌🏻 共有……私は扱ったことないです😅 聞くのが楽です! ただ、大体共有でも自己に丸して自認書書くのがほとんどでした😂 7月7日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 住所は同じ場所なので自己なのかな?と思ったのですが、義両家の持ち家に入っているのでこれは共有なのか?と疑問に思ってました😅 聞いた方が早いですね! 7月8日 ·͜· ︎︎ᕷ 共有は共有だけど、自分の土地でもあるからってサインする人が多かったです😂 うちの自治体はそれでOKでしたが、どうなんでしょうね😳 あまりお力になれずすみませんが、聞いてみてください😭 7月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今日手続きにいったら共有でも自己でもなくまさかの他人でした🤣笑 自治体によっても違うのかもしれませんね! 何はともあれ無事に済ませられたのでホッとしました! 7月9日 ·͜· ︎︎ᕷ 他人!?そんなことあるんですね😂 よかったです!!💓 やはり聞くのが1番ですね❤️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
住所は同じ場所なので自己なのかな?と思ったのですが、義両家の持ち家に入っているのでこれは共有なのか?と疑問に思ってました😅
聞いた方が早いですね!
·͜· ︎︎ᕷ
共有は共有だけど、自分の土地でもあるからってサインする人が多かったです😂
うちの自治体はそれでOKでしたが、どうなんでしょうね😳
あまりお力になれずすみませんが、聞いてみてください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日手続きにいったら共有でも自己でもなくまさかの他人でした🤣笑
自治体によっても違うのかもしれませんね!
何はともあれ無事に済ませられたのでホッとしました!
·͜· ︎︎ᕷ
他人!?そんなことあるんですね😂
よかったです!!💓
やはり聞くのが1番ですね❤️