※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで体重が減少しており、健診で注意されるか心配です。今後体重は増えるでしょうか。筋腫の影響で食事が制限されています。

つわりで-4.5㌔、もうすぐ22週ですがまだ-2㌔です😅
今週の金曜日に健診なのですが体重注意されますかね?💦

これから順調に増えてくれるのでしょうか?💦

10×6センチの筋腫があり、すでに胃が圧迫されていて大人一人前は食べられないくらいなのですが…

コメント

ひまわり

赤ちゃんが順調であれば注意されないと思います!
元の体重が軽い方だと言われる可能性もありますが💦

• こまり

こまり

元の体重は平均体重なので軽くないし、赤ちゃんも前回までは超順調なのでこのままだったら大丈夫そうですね!!🥰

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

大丈夫です👶🏻💓
    私は22wころ太り過ぎで注意され、その体重を今でもキープしててグラフ下回ってますが褒められました!笑
    太り過ぎより体重増えてないほうが安全なんですかね🤔

• 3時間前
  • こまり

こまり

増え過ぎも増えな過ぎもよくないよーと最初に説明があったのですが、増え過ぎる方がリスクはありそうですよね🤔

体重キープするのって大変なイメージあるので尊敬します🥹✨

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

これから嫌でも増えていくからあまり心配してないです😂赤ちゃんも平均ど真ん中で👶🏻💓
    こまりさんも心配しすぎずに過ごしてください🕊️

• 3時間前
もちゃ

26wくらいまで妊娠前体重下回ってましたが体重に関してなにも言われたことないです!
31wになった今も+2キロくらいですが何も言われたことないです🙂‍↕️
1人目のときそうでしたが臨月近くになりしっかり増えました😇!

• こまり

こまり

はじめての健診の時に目標体重を母子手帳に書かれましたがずっとマイナスのままで心配でした💦

後半はやっぱり増えますよね!
    ありがとうございます😊✨

• 3時間前