※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に咳や鼻の不調があり、市販のイブプロフェンを飲んでも良いか悩んでいます。妊婦が飲む際の注意点について教えてください。

妊娠中なのですが娘が咳をしていて私自身も鼻があれ?いつもと違うなという感じなのですが妊婦さん飲める薬少なくて困っていて、市販薬のイブプロフェン写真したにあります。
これが家にあるのですが注意事項に妊婦さんは薬剤師などに確認をとってくださいと書いてあるのですがこれも飲めないのでしょうか。
みなさんのんでいましたか?

コメント

ママリ🔰

今は発熱が痛みがありますか??

基本的に妊娠中はカロナール(アセトアミノフェン)を飲んでました💦イブプロフェンであれば医師に確認後がいいと思います。

ラティ

大体の市販薬はそう書かれていると思います🥺
1番は 病院いって 処方してもらうことです。

June🌷

病院受診しましょう、、イブは確かダメだったような、、
私も妊娠中風邪ひいて全然咳治らなくて肋骨痛くなってきちゃったので病院で妊婦でも飲める薬出してもらったら即効で治りましたよ😂
長々と飲んでいいかわからない市販薬を自己判断で飲むより、病院の薬ですぐ治したほうが身体にも優しそうです😓