肩こりと首こりがひどく、モーラステープを使用したところ、薬剤性光線過敏症になってしまいました。明日病院に行く予定ですが、息子と外で遊べないことが心配です。障害のため来年度から保育園に通えないかもしれず、経済的な問題も重なり、辛い思いをしています。
辛いです。
最近肩こり首こりがひどいのでモーラステープを貼っていつも通り仕事しました。外に出るパートなのですが、土曜日から首がピリピリして顔や耳が赤くなっていました。腕全体も赤みがあって、色々調べたら、薬剤性光線過敏症だとわかり…。
明日病院に行きますが、一生このまま顔が真っ赤?で、息子と外遊びもできないのかと思うと、無知な自分が情けないです…。
息子は知的と自閉の障害があるのですが、体を動かしたり外で遊ぶのが大好きなのに🥲
つい先日、障害のことで来年度から保育園に通えないかもしれないと分かったばかりで、他にも経済的なこととか、自分の体のことなど辛いことが多いです。なんで自分ばかりこんななんだろう…こんな母親で申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ママり
モーラステープ、気軽に処方される割に怖いですよね😣

はじめてのママリ🔰
一生続くものではなく治るので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥲
励ましていただきありがとうございます。- 5時間前

みるみーる
顔や耳まで赤くなってしまったのですね😭
モーラステープは、貼った所を日光に当てたらダメなんですが、説明無かったですか??😣
私もギックリ腰や腰痛の時に出してもらってました。
貼るのが腰なので日光には当たらないけど、注意事項で必ず言われてましたし、当たらなくとも少し痒くなったりもありました💦
私も首肩の凝りが激しくてそのせいでよく頭痛もなります😭
ほんと痛くて辛いですよね…。
首肩痛くても、首肩にはロキソニンテープや塗るタイプにしてます。首は少なからず日光当たるのでモーラステープは首にはしません💦
お大事になさってください😢
はじめてのママリ🔰
腰痛持ちなのでモーラステープがよく効くし家に沢山ありますが、怖くなりました💦注意書きをきちんと読まずにいた自分が悪いのですが、捨てようと思います…!