※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の女の子は何歳で生理が来ることが多いのでしょうか。身長が大きい子に対して、どのタイミングで話をすれば良いか悩んでいます。

最近の女の子は、何歳くらいで生理来る子が多いですか?
まだ一年生ですが身長が大きい方なので、どのタイミングで話しをしとこうかと悩んでます💦

コメント

km

うちの子はまだですが、早い子は小4で来てる子が居ました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😭

• 4時間前
  • km

km

ちなみに私自身は背が高い方かと思いますが、来たのは中2でした😔

• 3時間前
はじめてのママリ

自分自身で申し訳ないですが、3年生で生理きました😭身長は結構高い方でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早いですね😭
    2年生くらいでは話しておこうと思います!

• 4時間前
ぽぽろん

私自身が小4できました。

娘はまだ年長ですがもう話してます!
生理のときは一緒にお風呂さけてますので、今日はママが血の日だからねーって言うと、じゃあ当分一緒むりやなー。って言ってます笑😅
女の子はこう言う日がいつかくるんやで!って伝えてます。嫌そうですが😅

はじめてのママリ🔰

自分は3年生で来ました。しかも当時から脂汗ダラダラ、視界真っ赤、歩けなくなるレベルで生理痛キツくて😰
今小2の娘がいますが、簡単にですが生理については伝えてます。
生理用品についてはまだですが💦

はじめてのママリ🔰

背高い子や、ちょっとぽっちゃりしてる子は小5でほとんど来てました!

ママリ🔰

早い子だと4年生ぐらいから(10歳ころ)からと聞きました🤔最近は早くなってると言われてますが40年ほど平均初潮年齢は変わっていないそうです。

それより早いと思春期早発症だったりもあるので、身長や年齢によっては相談なさった方がいいかなと思います!

うちは治療の関係で2年生の時に一度ナプキンの使い方等説明しましたが難しそうでした😂生理自体は私の生理の時に血にびっくりしていたので伝えてました。

はじめてのママリ🔰

今の子って本当に早いですよね
4.5年生でくる子が多いですね
やっぱり大きい子、ふくよかな子って感じです
早い子は3年生とか、遅い子は6年生の終わり頃とか
友達の子は小6と中学の間の春休みにきてました
背も高めで普通よりはちょっと肉付きがいいかな?って体型なので早めかな?と思ったら遅くて心配したーと
中学生になっても生理きてないとかなり焦る感じですね

うち男の子ですが、生理の話は入園する前からしてますよ(笑)
ワンオペなので、トイレにもついてきてたし、お風呂も入らなきゃだしで、女の子は血が出る日があるんだよー
私は生理痛ないけど、痛いの、体しんどいのと演技して、女の子には優しくしてあげようねって