※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
妊娠・出産

男の子の名付けにおいて、姓名判断の結果がサイトによって異なることに悩んでいます。気にせず好きな名前をつけるべきでしょうか。

男の子の名付けについて

姓名判断を気にする方が多いと思うのですが
サイトごとに結果が違くないですか?

同じ名前でも結果が違うので
気にする意味あるのか...?と悩み始めました😫

もういっそ気にしないでつけたい名前を
つけるべきですかね🥹

コメント

花空

そうなんですよ!前から思ってました🤔
サイトによって結果違うし、信憑性があるわけでもないので、何も気にせず調べもせず、つけたい名前をつけました✨

より

字画とか気にしだすと、がんじがらめになりそうだったので、そういうのは全く気にせずに名付けしました。

はじめてのママリ🔰

違いますよね!😇
なので私は神社で毎回見てもらってます!高いですが🤣😭🤣💦

大谷翔平も画数悪いってよく見ますが、見たサイトが違うからってパターンもあるのでは?
って思います🤣
気になるか、気にしないか、親御さんの性格によるかなと思います🫶💓

はじめてのママリ🔰

私も付けたい名前がサイトで調べたら凶とかでしたが、響きとか名前の由来とかを優先しようと思ってます👶🏻♡

たまま

まとめてのお返事ですみません😭
ですよね!
あまり気にせずしっかり考えて
名付けてあげようと思います◎

ありがとうございました♪

はじめてのママリ🔰

サイトで見たらバラバラだったんですが、東京、熊本、福岡で有名な姓名判断の方に名前見てもらったら全く同じ結果でした!

片方は こちらは絶対大丈夫!こういう人生を歩めるよ と。

もう片方は メンタル的に悩む性格になりそうだから、かなり気をつけながら子育てしていかんと しんどいよねみたいに言われて。
迷って前者にしました!
で、我が子が今のところ全くその通りの人生を歩んでいて 迷ったけど前者にしてよかったです😭