※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂に入れるのが怖く、シャワーが特に不安です。どうすれば良いでしょうか。

ワンオペお風呂怖いです、、、
ひんやりしないマット使ってるけどシャワーが怖いのかな?すごい怖そうな顔してて胸が痛くなります、、、

コメント

ままり

シャワーの圧は弱いですか??

• ままり

ままり

一応弱いかな?と確認しながらやってます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • ままり

ままり

後は熱かったりすると泣いたりしますよね!

• 5時間前
ママリ

親も子も慣れです!!
どーせ洗わなきゃないんだし泣いても怖がっててもパパっと洗っちゃいましょ!
大丈夫ですよ👍🥰
うちの子も2人とも赤ちゃんの時お風呂のたびに泣いてました🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ご機嫌な時はご機嫌なんですが、、、
    一喜一憂せずに頑張ります!

• 5時間前
みい

赤ちゃんはお腹の中では羊水に包まれていたので、お水がすごく怖いと言うことは少ないかと思います…
水圧強かったり、音だったり、温度だったりそっちかと。
意外と大丈夫ですよ、ママが怖がってるとお子さんにも伝わります。

• ままり

ままり

そですよね。全部一応確認はしていて、、、
    楽しくやること心掛けます!

• 5時間前
秋の風

シャワーヘッドの先に赤ちゃんのガーゼハンカチ巻いて直接シャワーの圧がかからないようにするのはどうでしょう😊優しく赤ちゃんにシャワーできますよ!

mika

いつか慣れるとしか言えません:( ´◦ω◦`):

ただお湯を被ることに慣れればその後めっちゃ楽になりますヾ(*ˊᗜˋ*)

子供3人上からお湯がかかっても何も無いです(●︎´▽︎`●︎)

はじめてのママリ🔰

マットに寝かさずに、ずっと抱っこで洗ってあげるのを1回試してみてはいかがですか!?
肌と肌が触れていたら安心できるかもです。

自分が浴室でマットに寝かされて、シャワーかけられたりするの想像すると、なんかちょっと怖いというか、ドキドキしません…!?そういう感じなのかな、とか。

首が座っていなくて大変だと思いますが、私はずっと抱っこ派だったのでできると思います😀
足を閉じてお風呂椅子に座り、両足の間の窪みに赤ちゃんを寝かせると、安定しやすいです!