※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外転勤の経験者に質問です。子供の学校は会社が見つけてくれましたか?また、運転は可能でしたか?車を購入しましたか?

海外転勤経験ある方、している方いませんか?
会社や国によって違うのは承知です!
子供の学校や幼稚園は会社が見つけてくれましたか??自分達で見つけましたか?

また、運転はしても良かったですか?車を購入したかも教えて欲しいです😥

コメント

まこ

ヨーロッパ在住です。

学校や幼稚園は自分で決めました。
会社が見つけてくれるところは聞いたことがないです。。
すでに同じ会社の家族がどこそこに通っているという情報は貰えると思うので、そういう方がいたら事前に情報をもらうといいと思います。

運転は日本で取得した国際免許は1年しかないので、随時更新か、現地免許も申請して取得すれば運転してはいけないということはないです。
ただ、旦那さんが車通勤で、さらにもう一台となるとその車の費用は全部実費です。そのぶん、スクールバス代が会社負担です。

バス代が出ない代わりに車が支給してくれる会社もありますね。
アメリカとかは奥さんも持っている方が多いと聞いたことがあります。
逆にアジアなどは旦那さんも含めて運転してない方も多いのでは?

我が家は会社から支給されてる車だけで、あとは買っていません。