※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

4歳の女の子が常に動いており、静かにするように伝えると一時的には静かになりますが、すぐに動き出します。同じようなお子さんを持つ方の接し方について知りたいです。

4歳女の子 年中です
常に喋ってるし動いています。
静かにしようね。止まろうね。と伝えるとその直後は静かになりますが少しするとまた、動き出します。
じっとできません。同じようなお子さんをお持ちの方いますか?どのように接すれば落ち着きのある子になるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

療育行って少しマシになりました。
あとは、年齢とともに落ち着くと言われてます。
多動の子は働き者になるそうですよ。
でも、いまは就学などで困るだろうから療育や医療機関に行って相談してます。

はじめてのママリ🔰

うちも常に喋ったり踊ったり歌ったりしてますよー
最近暑くて帰ってきてから公園とか行っていないので家で発散してるんだなと思ってました。

幼稚園等で静かにするべきときに静かにしたり、先生のお話が聞けていれば大丈夫じゃないですかね?ちょっとうるさいですけど。。

最近は下の子も動けるようになってきたので、もうあきらめて一緒に踊ったりしてます。

静かにして欲しい時は、集中してやってくれるもの(切り絵とかワークとか)をやってもらったり、どっちが長い間黙ってられるかゲームとかしてます笑