※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人たちが子供をチャイルドシートに乗せずに抱っこして車に乗ることを平気に思っていることに疑問を感じています。なぜそのような考え方ができるのか不思議です。

私の周りの友人みんなそうなのですが、数分でも子供をチャイルドシートに乗せないことを平気だと思っている人がたくさんいます。
「乗り合わせて行く?」となりどうするんだろうと思ってたら「私抱っこして乗って行っていい?」や「〇〇が良ければ〇〇ちゃん抱っこして乗って行く?」などと言ってきます。
普通に考えてありえないし、お互い車があるんだからそれぞれで行けば良くない?と思います。
なんでそういう考えができるのか不思議です………。

コメント

たこさん

今まで何も起きなかったから大丈夫だと思い込んでいるのだと思います。
チャイルドシートなしで乗るのもありえないし、よその子も乗せたくないです。事故が起きたときに責任の取りようもないですから。