コメント

はじめてのママリ🔰
ジンクスというジンクスはどれも効いたことがありませんでした、、🥹
唯一、多分これで陣痛来たんちゃうかな、って思ったのは前日に受けた内診グリグリでした!

ママリ
38w6dの時に健診で子宮口まだまだだし赤ちゃんもおりてきてないと言われましたが2日後に出産しました!
私はスクワットとかしてました!
なんかお腹痛いなって思ったらひたすら動いてました😂
-
もち。
え、そんなこといわれた2日後に?!
何があるかわかりませんね😂びっくり!
スクワットですね!
私もさっきはじめてみました(笑)
とりあえず動くことですね!!!- 6時間前

ままり
ジンクスは試したことないのですが、36週後半で子宮口全く開いてない!と言われたのにその4日後37週と1日に生まれました😂なので子宮口開いてないから早く産まれることが無いとは言い切れないです🙆🏻♀️笑
-
もち。
なるほど!子宮口は関係ないんですね!!
私は計画無痛分娩なんですけど、なぜかうちの病院は予定日の次の平日で入院予約するんです(笑)
計画の意味は?!ってかんじだし、私は早く産みたいので試せるものは試そうと思いまして☺️
ありがとうございますー- 6時間前
-
ままり
計画無痛なんですね😳
予定日後に入院予約なんですか…!なるほど。早くに陣痛きたらそこから麻酔な感じですものね🫢
ここまで来ると早く会いたくなるきもちわかります…!楽しみですね☺️- 6時間前
-
もち。
計画無痛分娩なのに、、どうして?ってかんじです😂
はい、もう産みたいです笑
お話まで聞いてくださりありがとうございます!参考になりました!!- 6時間前

ママリ
37週で2人とも出てきてます!
どっちも内診グリグリしてもらった日に破水して産まれてます😂
下の子は37w3dの検診の時にまだ全然頭降りてきてないね。出産までまだかかりそう...と言われて内診グリグリしてもらったらその日の夜に破水しました。
入院してからも全然下がらずに誘発してもらってやっと陣痛きてくれた感じです😳
-
もち。
なるほど!内診グリグリってそんな効果あるんですね💦
すごい!
すみません、知識ないんですが、、
破水したら高確率でもう産まれるのが近いって感じでしょうか?- 6時間前
-
ママリ
私にはグリグリ効いたみたいです😂
破水したら、感染症のリスクがある為、48時間(だったような)以内に出産しないといけないので1日経っても陣痛が軌道に乗らなければ誘発分娩や帝王切開で出産する事になります😭
普通なら、破水すれば陣痛が強まってくれるので出産まであと少しって感じだと思います😊🙌🏻- 6時間前
-
もち。
なるほど!参考になります!🙇♀️
破水って焦りそうなのでできれば経験はしたくないですが、とにかく予定日より早く産めるようがんばります💓
参考になりました!ありがとうございます!- 6時間前

ぽむ
39週1日で出産しました。
出産前日、里帰りしていて
母に『犬の散歩一緒にいこー』と言われても40分散歩に行きました笑笑
そしたら次の日おしるしが来て、陣痛がきて、その次の日の朝(6時)に生まれました
今思えば絶対歩いたのが引き起こされたなと思います笑
私は4月1日出産だったので春だったので歩けましたが、この猛暑なのであまり無理はしないでくださいね✨
-
もち。
なるほど!!🐕🦺
私も今散歩結構行ってます(笑)
猛暑ですが首にアイスノン巻いて、日傘さして一日6000歩くらいです!
スクワットは今日から始めたんですが、、動くことが良さそうですね😊- 6時間前
-
ぽむ
産休に入ってから私も毎日家から買い物をする為、15分かけてモールに行って買い物して1時間かけて、帰ってくるみたいなのを体調が良かったら毎日続けていて、それもあったのかなと思っています✨
暑いから本当に無理だけはしないでくださいね✨- 6時間前
-
もち。
なるほど。がんばりますね!
施設の中をぐるぐる回るのもよさそうです✨
お気遣いありがとうございます😢✨
無理なく頑張りますね!!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
38w2dの内診でまだまだだねと言われ1週間後の39w3dでおととい出産しました!
私はその内心の日以降
毎日舟漕ぎ体操前後ろ反対30回ずつを朝夜で2回、スクワットは気が向いた時に2〜30回。
あとは雑巾掛けを四つん這いで隅々まで。
焼肉は38w3dの日に食べたのであんまり効果なし?
雑巾掛けを四つん這いでし、舟漕ぎ体操もスクワットもし、レトルトカレーを食べた次の日に出産しました🤰
効果あったかは不明ですが前駆陣痛が増えて来ててお腹の痛みを伴った時間隔を測り遠のいたりした時もできるだけスクワットをその時にするようにしてたら
次の日の朝に陣痛きました!
とりあえずたくさんお腹張ったときに
動いて子宮口周り柔らかくして安産になるように頑張りました🥹
分娩台に上って15分ほどででてきた
超安産ベビーです👶🏻
-
もち。
すごい!安産すぎます!!!
おめでとう御座います💓
痛くても動けるなら頑張って動くことがコツですね!
前駆陣痛と普通の陣痛って初産でわかるものなのでしょうか?- 6時間前

ままりん
37w6dの検診でまだまだだねーと言われたのに38w6dで上の子は産まれました😂
特に運動はしてなかったんですが、前日にニトリで爆買いして4階の部屋まで4往復1人でしてラック組み立て整理整頓してました😂笑
計画入院の予定だったので、次の検診の時に決まるかなー!とか思ってたのにその日に産まれちゃいました🤣🤣
-
もち。
すごい!!👏
ということは重いものとかも持ってたんですか??- 6時間前
-
ままりん
スチールラックだけは重たかったんですが、インボックス?(カラボにピッタリ入るやつ)を大量買いしたので重さはそんなになかったです😊- 6時間前
-
もち。
いやでも往復はすごい!
イメージ的に危ないことではなければ、たくさん動いた方がいいのですね!
参考になります!、!- 6時間前
もち。
内診グリグリは妊娠何週のときにされたんでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
私がビビり散らかしてたので39w4dでしてもらいました、、、
先生からは37、38wとも、して帰る?と聞かれたんですけどね😂
もち。
いや、こわいですよ笑
こわいっていうもん。
実際いたかったですか??
はじめてのママリ🔰
死ぬほど痛がりですが、よく見聞きするほどの激痛だった!て感じではなかったです!
ズン、て感覚で、いててて😢くらいでした!先生の腕によるんでしょうか、、🥶
夕方に受けた直後からずっと前駆が続いて、明け方には本陣痛に変わりました!
もち。
なるほど!たしかに先生によりそう。
男女関係なく若い先生は痛いですもん😅
すごく参考になりました!!✨