※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ライトをつけっぱなしにしてバッテリーがあがる可能性がありますが、エンジンをかけて大丈夫なら問題ないのでしょうか。それとも、今は大丈夫でも後でエンジンがかからなくなることもありますか。

ライトなどのつけっぱなしでバッテリーがあがる可能性がありますが、

エンジンつけてみて大丈夫なら問題ないのでしょうか?💦

それとも、いま大丈夫でも後からエンジンつかなくなることもありますか?

コメント

うさぎ

全然バッテリーあがることあります。
エンジンかかりにくかったですか?
もしかかりにくくなってるから近々交換したのがいいかもです。
いつもと変わりがなければ問題ないかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずさっきかけたらいつも通りでしたが、経験がないのでかかりにくいというのもピンとこず💦
    ありがとうございます😭

• 7月7日
k

そのまま数十分くらい走行するとバッテリーがしっかり充電されるので走らせておくと安心かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走らせると充電されるんですね💦
    エンジンつけとくだけではダメですか!?😱

• 7月7日
  • k

k

私もあまり車の仕組みまでは詳しくないですが、走らせると充電されるってよく聞くので!
    調べると、アイドリング状態よりは走らせたほうがいいっぽいですね😣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

• 7月7日