コメント
木だらけ
まだ噛みちぎるのはちょい先のような気がします!
うちがやっとがじしてーって言ったらかじってくれるようになりましたよ。
それまではあるものを詰め込んで、大きくてはオエってしての繰り返しでした!笑
ゆうあ(^O^)/
バナナとかでもダメですかね?うちは練習したら、ハイハインとかバナナくらいなら、かじって食べれるようになりましたよ!👌
-
豆っぽ
コメントありがとうございます😊バナナ半分に切って渡したら手のひらで押し込んでてビビりました…😵ハイハインでも練習してみようかなとおもいます😙🎵
- 6月6日
ちゃんす
うちはまだ歯生えてないですけど、かじり取りできますよー😊
バナナは私が持って口に近づければカプッとかじります♪
バナナがいちばんやりやすい気がします♡
-
豆っぽ
やっぱりバナナですね🍌少しずつ練習していこうと思います♡ありがとうございます😊
- 6月6日
I.am.yuppi
食パンをスティック状にしてあげてみたらどうですか?
うちはつかみ食べ始めは前歯で噛みちぎってましたけど、最近は一気に口の中に入れてます(笑)
-
豆っぽ
やっぱり人それぞれ違うんですね☺
ちなみに食パンはトーストしてスティック状にしていますか?そのままの食パンをスティック状にするとなぜかチューチュー吸ってます…😲💦笑- 6月6日
-
I.am.yuppi
チューチューするの想像してニヤニヤしてしまいました🤣笑
私はポロポロ落ちるのが嫌なのとトーストするのが面倒くさいのでトーストしていません😅
でも、色々試されてみてもいいかもしれませんね✨- 6月7日
-
豆っぽ
たしかにトーストするとポロポロしますよね…😵色々アドバイスありがとうございました♡
- 6月7日
もぐも
うちの子も今噛みちぎる練習してます😊
まずは自分がスティック状にした食パンをガブッと言いながら噛みちぎる見本を見せて、
次は息子の口にスティックパンを入れ、ガブッしてと言うと噛みちぎるようになりました。
豆っぽ
もうちょい先なんですね!友達の子供が同い年で上手に噛みちぎって食べていたので、そろそろできるようにしなきゃかと思ってました☺安心しましタァ☺☺
木だらけ
スティックパンとか曲げたら折れるし、練習に持ってこいだと思いますよー!
豆っぽ
スティックパンって西松屋とかで売ってるミルクパンですか?まだ食パンしかあげたことなくて😲💦💦
木だらけ
ミルクパンとか野菜パンとかあげてました!
バナナでもいいですよね♪