ノアやヴォクシーのミニバンについて、2列目が分裂しているタイプの広さや3列目の乗りにくさ、チャイルドシートの設置方法、エスクァイアの乗り心地について教えてください。
ノア、ヴォクシーなどのミニバンに乗ってる方に質問です!
2列目が分裂しているタイプってどうですか?
広いですか?あと3列目乗りにくいなどありますか?
2つチャイルドシートを置く場合どんな感じで設置してますか?
今エスクァイアを中古で購入しようとおもっていて、何でもいいので乗り心地教えて欲しいです!
- ママリ(1歳1ヶ月)

@u
2列目がキャプテンシートになっている(ベンチシートではない)ということですよね☺️
私はステップワゴンですが、乗りやすいです✨
チャイルドシートとジュニアシートは2列目に乗せてます!

✩sea✩
2列目が分裂、ということは、7人乗りですよね?
7人乗りのVOXYに乗っています( ・ᴗ・ )
乗りにくいとかはないですね!
もう10年乗っていますが、問題なく気に入ってます^^*
チャイルドシートは2列目の運転席後ろに設置していました!

まま一年生
ノアに乗ってます!
分裂してるタイプは間に荷物や飲み物とかが置けたり使いやすいですが、別に分裂してなくてもいいかもーって感じです!
三列目に人乗せる時は二列目シートをスライドさせて乗ってもらってるので、通常の乗り方と同じです!
2つチャイルドシート置くとなったら、2列目に2つおくと思います!

はじめてのママリ🔰
ヴォクシーです!
2列目に2つチャイルドシートつけてるのと、真ん中の通路は飲み物のホルダーのカウンター?(語彙力🤣)を常に出してるので広さの実感はよくわからないです😳
3列目は座席どかして荷物積めるようにしてるのですが(ベビーカーそのまま乗せられるの最高)乗りにくさはあれど車高があるのでそこまで困難ではないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
キャプテンシートですね!
便利ですよ!
ベンチシートがどこまで後ろに下げられるか知らないですが、キャプテンシートだと1番後ろまで下げたらベビーカー乗るくらい足元広くなります✨
ベンチシートタイプを使っているママ友数人いますが、皆乗り換えたいって言ってます😂

ママリ
ヴォクシー乗ってます
2列目はキャプテンシートです
ベンチシート嫌いなので選択肢なかったです!
チャイルドシートは2列目に設置します
コメント