旦那の送り迎えが負担で、自転車購入を希望していますが、旦那は乗り気ではありません。どうしたら良いでしょうか。
前も相談させてもらいました。
旦那の職場に送り迎えをしています。
片道10分くらい。私の仕事前に送り、そのまま子供を園に送り、私が仕事。(昼まで)
帰りは18時に旦那迎えです。
ご飯を作ってから家を出て、帰ってご飯、バタバタお風呂、
小学生の子もいるから早く終わらせたいのに迎えのせいで予定が狂う。
自転車を買おうと言ったら
俺の中で優先順位はかなり低い。それならまだ欲しいものもあるからそっちを買いたいと。
歩くからいいよ。と言われ、送り迎えできるのに歩かせるのは私はできないじゃんと言いますが、買おうとしません。
正直めんどくさいし大変です。
歩かせるのは酷い気がするし、家にいるのに歩かせて帰るなんてさせる勇気ないです。
どうしたらよいでしょう、、
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
ご主人が自分で歩くよって言ってるのなら歩かせれば良いと思いますが…🤔
子供でもあるまいし。ママリさんだって家の用事とか子供の面倒があるんですから、別に酷くないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
旦那さんを迎えに行くことだけに18時に一旦出るんですか…?
それなら自転車のほうが助かりますよね…。
私は歩かせていいと思います。
だって主さんはその間ご飯用意したりお風呂いれたりしてるじゃないですか!!
家で暇してて送り迎えしないのとは違います!
旦那さんが歩いて会社往復し出したら暑くて「やっぱり自転車買う!」ってなりそうだなあと思うので、歩いてもらってみてもいいんじゃないかなあと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうです。
それがもうめんどくさくて😭
ご飯やお風呂したいけど、迎えに行かないのは酷いと思っちゃって、歩かせることができず、、
なんか変に意志が固く、歩くと決めたらそれを貫こうとするのが余計めんどくさくて..
自転車買うのがもったいないとかで、、- 16時間前

ちょこ
歩いて何分くらいですか?
私の旦那は、自転車を持ってなかった時は歩いてましたよ!
-
はじめてのママリ
歩いたら40分くらいです😓田舎なほうなのでなかなかあります😓- 14時間前
-
ちょこ
40分ですか😱💦
旦那は、片道20分でした😓
自転車がいいですね!😫- 13時間前
-
はじめてのママリ
ですよね自転車しかないですよね😓
さっきまた言ってみました笑
なんとか買わせてみせます😭😭- 13時間前
-
ちょこ
前の人のコメント読みましたが、歩くと言ってるなら、一度歩かせてみるのはどうですか?
この暑さだからこそ、無理と思って、自転車買う方向に気持ちがいったらいいですよね🥹- 11時間前
はじめてのママリ
そうなんです。
迎え行く時間家にいれたらご飯やお風呂を早められるからそうしたいのに、なんか迎え行かないのはひどいかなと感じちゃって..
もううるさいし、準備も遅い子供2人をせかして迎え行くのもしんどくて😓
今日もう一度話してみます。