※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。先週胃腸炎になりました。下痢が続いています。離乳食は…

生後9ヶ月です。
先週胃腸炎になりました。下痢が続いています。
離乳食は食べさせても良いと言われましたが、食べてる途中に下痢をすることが多く、3回食だったのを2回に減らしてみました。
ミルクは1回100ミリ程度をこまめに飲ませてと言われました。
2時間おきくらいにミルク、朝と夕方に離乳食を食べさせてる感じです。
2時間おきにミルクか離乳食になるので、逆に胃に負担がかからないか心配です。
どうするのが1番良いのが分かりません。

胃腸炎で下痢になった方、どのようにミルクと離乳食あげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお医者さんの指示でミルクと離乳食はいつもどおりの時間にあげて、合間にちょこちょこ赤ちゃん用ポカリをあげてました☺
脱水が怖いから、とにかく水分をこまめに与えてねと言われた記憶があります。

下痢が良くならないと何が正解かわからなくなりますよね😭
きっと良くなりますから、お母様も体調気をつけてくださいね☺✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中に下痢することもありましたか?
    どのくらいで治りましたか?

薬飲んでも下痢の回数も変わらないので心配になってきます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中も下痢することありました💦
    うちの子は胃腸炎の下痢が長引いて乳糖不耐にもなったので1ヶ月くらいは下痢してたと思います🤔💦

うちも薬を飲んでも下痢の回数が変わらなくて、お医者さんがもしかしたら乳糖不耐になったかも?といってガランターゼという乳糖を分解するお薬を処方してくださったら徐々に良くなりました✨️

• 28分前