※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友?同士の連絡をするのかほんと嫌いでそもそもラインなどで携帯を縛…

ママ友?同士の連絡をするのかほんと嫌いで
そもそもラインなどで携帯を縛られるのも嫌いだし
ズルズル世間話も嫌いで

でも子供が小学生になり子供同士放課後遊ぶとなると
何かしら連絡取り合わなきゃいけない感じになって
本当にめんどくさいんですけど

学童に通わせてない方は
遊ぶ相手のお母さんなどに
1日おきとか
長くても1週間に一度は連絡とるようになっちゃいますか?
みなさんそんな感じですか?

何かとトラブル?喧嘩?
もあったりして
向こうからもしょっちゅうくるし
疲れます

コメント

ママリ

全然連絡とってないです!
子供たちで約束してきて、遊びに行くので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😣

トラブル?とか喧嘩あった時どうしてますか?
    向こうの親から連絡きたりとかないですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがたいことにトラブルや喧嘩の経験がほぼなくて…💦
    幼稚園の時は連絡したり来たりありましたが、小学校に入ってからは特にないです💡

• 8時間前
りま

ほとんど取らないです😆
約束してきて勝手に公園行きます!
ただ家で遊ぶお友達には連絡とれるようにしてます😃

I&S&K

私も苦手なので低学年のうちは遊ばせてなくて、3年生くらいから勝手に遊んで勝手に帰ってこられるようになったので誰のお母さんとか把握してないし連絡先知らないのでしてないです💦

授業参観行った時にいつもありがとうございます、的なことは言ってます!

子供らの付き合いは付き合いで、私の付き合いは付き合いなのでママになってから出来た友達いますが子供が仲良いからとかで仲良いママ友いません😖

トラブル介入めんどくさいですね、子供のちょっとしたトラブルに親を巻き込まないで欲しいですよね😓虐めとかなら問題ですが、喧嘩なんて良くあることだし次の日仲直りしなよで終わりたい……きっとそのママ友の方が面倒なだけなので、連絡しなきゃいけないわけじゃないと思います!

夕方になると子供も疲れてるからなのかトラブル多いので、夕方の遊びちょっと控えますね!学校では引き続きこれからも宜しくお願いしますっていって夕方遊び断っちゃっていいんじゃないでしょうか?