コメント

ママリ
情報収集系ママとは最低限しか関わりません👍
言いふらされるのも気持ち悪いし
情報の肥やしになってたまるかと🙃

ママリ
伝書鳩タイプですね😂最低限の交流だけにしておいたほうがいいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
伝書鳩タイプなのに、私が何か学校の愚痴を言うと絶対何も意見言わずに黙ってるんですよね…そのギャップが怖くて…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の友達でもそういう人います😖
周りの情報は言いふらしてるのに、自分の情報は絶対言わないんですよね!
私のことも他で色々言ってるんだろうなぁって思って今は距離置いてます。
ママ友という立場と違ってすみません。
子供が仲良くしてる子のママだと距離も置きづらいし大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
こういう人わりとたくさんいますよねー💦距離おいて付き合おうと思います!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
いますねー😇もちろん要注意です。
グイグイいくタイプにろくな人いないと思ってます。自分のことを言わないなら尚更です。
同じく小1ですが、園のときのママとですら会話しないし、いつ交流してるの?!となります。
-
はじめてのママリ🔰
グイグイいく人って、確かに変な人多いかもしれないですね…
ママさんは情報に対してどう思うかを絶対言わないんですよー。私だけリアクションしてなんかズルい会話の仕方だなーと思ってます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それで少しでも不満みたいに言うと、盛って他の人に伝わるんですよね。何かこちらに悪口言わせようとしてる感じもあるというか、誘導上手いんですよね😓
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の人に言ってるんですかねー…
誘導いつも上手くて私はつい引っかかってしまうんですよねー😅自分は言わずに私に色々悪口言わせて発散してるのかな…もう関わらないようにしようと思いました。最初油断して近い距離でお付き合いしてしまったことに後悔してます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
言いふらされますよね…
実際、私に色々他の人のこと言ってきたので…
最低限のお付き合いにしておきます!