最近色々なことが重なって体力的にもメンタル的にもすごく疲れていて、…
最近色々なことが重なって体力的にもメンタル的にもすごく疲れていて、何もやる気が起きません。
どなたか応援してください。。
先々週、娘が一週間ずっと高熱が続いていて、自宅で看病していました。
その期間、翌週の幼稚園の夏祭りのために、浴衣作りをしていたのですが、昼間に娘がいて作業ができなかったのもあり、娘が寝た後に連日 深夜まで作業してました。(寝てからも何度も起きてきてなかなか進まず)
さらにその週末、子犬をお迎えする予定だったのですが、娘が幼稚園を1週間お休みしてたから昼間出かけられなかったので準備も満足にできず。。
何とか週末には復活したので、予定通り週末に子犬を引き取りに行きました。(事前に契約しており、準備期間で一週間あったのですが上記の理由で家に缶詰でした)
子犬がきてから、もちろんですが私が専業主婦のため、ほぼワンオペで子犬のお世話と子供のお世話。。
やっと子供の手が離れてきて、育児も落ち着いてきて昼間に自由な時間ができてきた…!と思っていたのですが、主人と子供たちの強い希望で子犬をお迎えすることになり。
私もいつか犬を迎えたいと思っていましたが、まさかこのタイミングでとは思っていなかったので…💦それでも可愛いし、私も望んでのことだったのですが、、。
そして寝不足重ねて何とか浴衣も間に合って、夏祭りも無事に迎えることができました。
その週に、子供の面談日もあり(上の子と下の子が別々の日)、お迎えバタバタしたり、子連れで面談行ったりで忙しいし。
やっと落ち着いた〜と思っていた矢先に、一年ほどケガで入院していた私の祖母が急変して、いきなり?って感じですが、危篤状態になりました。
急遽みんなで面会に行きましたが、その日の夜に亡くなり、明日は葬儀です。
祖母の状態も聞いていたので、子犬のお迎えに関して尚更、このタイミングか…という気持ちがあります。。
急いで喪服やら子供の服も買いに出かけたり。
何だかここ2〜3週間、色々重なってずっとバタバタしていて、寝不足もあるし疲れてしまいました。
そういえば、ずっと予定日通りにきていた生理も、疲れからか?気が付いたら二週間遅れています。こんなに遅れてるのは人生で初めてです、、(検査しましたが陰性でした)
やっと風邪も治ったと思っても相変わらず子供たちはうるさいし(上の子がグレーで落ち着きないし余計に疲れます)、子犬の世話に、祖母の葬儀もあり、色々と重なって、精神的に疲れてしまいました。。
悲しいけどバタバタしていてゆっくり悲しんでる暇もありません。それはそれで良かったのかもしれないけど、何だかメンタルやられます🥲
どうか励ましてください、、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント