※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子(2歳)のぐずりを見て「ママが妊娠してるからねー何かしら感じる…

上の子(2歳)のぐずりを見て「ママが妊娠してるからねー何かしら感じるんでしょうねー」って言われるの本当にめんどくさいし、イライラします🙄
全然深い意味はなく言ってるのはよくわかるのですが、体調悪くてもワンオペでも上の子のファーストで自分が妊娠してることなんて忘れるくらい動いてるのにその場面だけ見て私が上の子を粗末に扱ってるみたいに言われているようで本当に悲しくなります。

コメント

ままり

分かります…うち2歳差で今は4歳2歳になりましたが妊娠中から産後まで下の子いるから何か思うことあるんだよ〜みたいな言葉ばかり掛けられて良い気しなかったです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけてうれしいです😭
    産後も続くんですねー💦
    そんなことは母親が1番わかってるしもどかしいのに…

• 2時間前
ままり

私自身保育士をしていて、現在2人目妊娠中ですが…。
そりゃないですね🤦🏻‍♀️
何か感じているのも、いつもとちょっと違うのも私が1番分かってるし、申し訳ないって私が1番思ってるのに、悪気なくてもそんなこと言わないでくれってなりますね🤦🏻‍♀️
必死に子育てして、ずーっと大好きだからね。て声かけしながらハグしたり。自分なりに愛情を伝え自分を犠牲にしてどんだけ頑張って生きてると思ってんだって話ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読ませていただき、大泣きました😭😭😭
    本当にその通りです…
    つわりは大丈夫ですか⁇
    暑いだけでしんどいのに色々大変かと思いますが、お身体お大事にしてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままり

ままり

本当、ご自身のこと責めないでくださいね。妊娠しながら子育てしてるなんて、自分でも私は神か!?と思ってなんとかポジティブ保ってます😂本当神です!1人でたくさんの命守りすぎ!愛しすぎ!すごすぎ!です!✊🏻

私の体調まで心配していただいて…なんて優しい。ありがとうございます😭
    お互い身体大切に過ごし、無事出産迎えましょう☺️🫶🏻

• 2時間前
ままり

そんなふうに言ってるわけじゃないですよ😊妊娠してたら家族が不安定になりがちなので仕方ないです😂
中には旦那が赤ちゃん返りする人もいますからね😂
上の子が手がかかるようになるのって、自分の生存率を上げるためらしいですよ!もちろん私たちは人間なので捨てられるとかはないですが、動物的な本能らしいです😂なので私たちがどうこうできるモノでもないので本能的にやってんなー!って思うと良いですよ😊
私は今妊娠8ヶ月で上の子たちは小学生ですが最近よく子どもたちが泣くようになりました😂小学生でもなるんかーい!!と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではわかっているんですが、妊婦メンタルではなかなか処理しきれず不甲斐ないです…
    これは本能なんですねー😂
    小学生でも泣いちゃうなんて😳ママが大好きなんですね‼︎可愛い🩷

• 2時間前
ちょこ

わかります😭
妊娠中で体調もままならない中で、必死で上の子にも向き合ってるのに💦ただでさえ罪悪感を感じやすい状況なのに世間話的な一般論なノリでそういうこと言わないで欲しいですよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてうれしいです🙇‍♀️
    向こうは上の子に対して気遣ってくれているのはわかるのですが、他人に色々言われたくないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なんてぐずって当たり前ですよね😅
そんな失礼な人の言う事は無視しましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    そう言っていただけてスッキリしました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言われますよね😭妊娠中だもんねーとよく言われてました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけてうれしいです🙇‍♀️
    気を遣ってくれている言葉なんだろうけど、実際に自分が言われるとなんとも言えないモヤモヤでいっぱいになります😭

• 2時間前