※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana3355
お仕事

公立病院で働いている方が、子どもができず退職を考えている場合、病気以外の理由での休職は認められるのでしょうか。

知っている方、いらっしゃったら教えてほしいです。
公立病院で働いています。

なかなか子どもが出来ず退職を考えているのですが、休職は認められるのでしょうか❓

病気ではない理由での休職は可能なのでしょうか❓

コメント

現実の小人

病院によっても違うと思いますが、私が不妊治療を理由に退職を申し出た時は「休職」を勧められました!

しかし、職場のスタッフに待ってられるとそれはそれでプレッシャーになるだろうなって思ったので辞めちゃいましたけどね。

• Nana3355

Nana3355

コメントありがとうございます!
    休職できないことはないんですね♪

確かに待たれていると思うとそれはそれで、プレッシャーになりますね笑

• 6月6日
  • 現実の小人

現実の小人

そうなんです、最初から○ヶ月って期間が決まってるわけでもないし、もしもなかなか結果が出なかった時に嫌だなーって思って😢

• 6月6日
  • Nana3355

Nana3355

そうですよね。とりあえず三ヶ月くらい休んで、できなければそのまま辞めたいけど、そうゆうわけに行きませんもんね(•͈́༚•͈̀;)ちなみに給料七割か8割でるんですか❓

• 6月6日
  • 現実の小人

現実の小人

休職中は出ないと思いますよ。
    有給休暇なら出ると思いますけど。

• 6月7日
  • Nana3355

Nana3355

ありがとうございます!

• 6月7日