※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

え、ありえます?(笑)5歳の娘とラーメン食べに行きました。店舗です。…

え、ありえます?(笑)
5歳の娘とラーメン食べに行きました。店舗です。
食券買って席で待ってて、今日はめずく卵も追加で食べたい!というので、トッピングも買って、私も餃子のセットで。
いざ来ました、まず今日は全然味なくて😂まぁそれはいっかってなって、子供もちょうど半分に食べたくらいかな?トイレしたい言うので連れてったんです。多分2.3分くらい。
なんか変な予感はしてたんですが、案の定片付けされてて。
え、まだセットのチャーシュー丼も一口だったし、餃子なんてひとつも食べてないし、子供も後で食べるって楽しみに残しておいた卵もまだで、、、。まだ途中なら、まだです!って言おうかなっておもったのですが、皿も重ねられてて2600円も払ったのに半分返金して欲しいくらいイラつきました😂
子供もいたのでもういいやと思って出てきましたが、子供もまだ足りないと言うし、子供と2人で行ったらそりゃ1人でトイレ行かせるわけにもいかないし、カバン置くわけにもいかないじゃないですか。まだ運ばれてきてから5〜10分くらいだったし、まさか片付けられるとは思ってなくて。まだですので〜とかトイレ行か前に声かければよかったんでしょうか?
あとから沸々とイライラしてきて電話しようか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラします、電話します。笑

戻ってきてなかったら、
ご飯がないのですが?って言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前払い制だとこんなことも起こるのか、と学びました😂

• 10時間前
まろん

店員に声をかけて離席される方はいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうすればよかったです😅

• 10時間前
さあた

ただの予想ですけど
お子さんがいるとお子さんがお腹いっぱいと言って残しちゃう子もいるので
何も触れていない状態なら見た目的に分かりやすいのですが
触れてあると残したという事で片付けちゃうかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに誤解させちゃったかもです😅
    学びました😇

• 10時間前
  • さあた

さあた

でも、ムカつく気持ちは分かります!
    トイレに行ってただけじゃんか!って思っちゃって
    あの、トイレ行っている間に下げられちゃったみたいなんですが😭とだけ伝えて
    何か対応があれば嬉しいし
    何もしてくれなかったら
    もう行かないやーって感じです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝撃すぎて冷静な対応できずにそれも後悔してます🥹(笑)
    完全に片されていても、その場でちゃんと言えるようにならないと、こんな感じで後から思ったって無駄ですよね😂
    同じようなことがまたどこかであればその時はちゃんと対応できたらなと思いました😂
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

店舗の外ならお手洗いいきますっていいますが中なら言わないですよね!
あとからイライラするのわかります😭
電話して内容そのまま話してください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からはちゃんと一言言わないとなって学びました😌✊🏽

• 10時間前
ママリ

イラつくけど、、
席に戻ったその時にまだ食べるつもりだったと伝えないと、退店した今更何か言っても…😭💦

もういいや、と思ったらそこまでだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

片付ける側もわからなかったのかも知れませんが、2〜3分でそれなら即座に片付けたってことですよね😑💦

私も飲食経験ありますが、どんなに忙しくても離席したお客さんがどこに行ったかはスタッフ全員把握するようにしてました。
トイレとかタバコや電話で外出たりとか…

それに、飲食店ってお客さん帰られる時に『ありがとうございました』って言うじゃないですか?
帰ったと思ったならそれが聞こえるはずだし、黙って見送っておいて『帰ったと思って片付けました』も、???って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分即座にだったと思います😂
    トイレも出入り口とは正反対のとこだし、そもそも店舗自体20席あるかな?くらいのとこで大きくも広くもないし…😂
    お昼時で回転させたいのもあって、パッと片付けたのかもしれないですが、でも食券買ってる人とか並んでる人もいなかったので、それなら帰るまで見てて欲しかったなって😂😂
    私も一言かけていければよかったですよね🤣

• 10時間前
ママリ

私もそのパターンでドキドキする時あります。
ウェットティッシュとかの小物を置いてドキドキしながら行きます😂
でもその短時間で片付けようとするのはその場で文句を言っても良かったですよ‼️
私も飲食経験者ですがありえないです。
楽しんでいた食事なのに作り直されても微妙な気分になっちゃいますよね💦
沢山残っていたらしばらく確認出来るまで待ちますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの意見にもあるように、一言言っておけばよかったなと思いつつ、やはりあの短時間で?😂とも思う気持ちもあり(笑)
    混んでて、早く回したいとかだったら100歩譲って分かるのですが、そうでもなく席もガラガラだったので尚更な気持ちと(笑)
    やはりそこですぐに対応できないと意味ないですよね🥹
    次また同じようなことがあればその時はちゃんと伝えられたらなと思いました!
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

そんな事あるんですね💦
そんなに残ってたら少し待って欲しいですよね、、、

片付けられてたら私もえー⁉︎とは思いますがそのままお店出ます、、、次からはハンカチとか一応置くようにします!
が、そういうお店は珍しいかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしたら置いておければ確実でしたが…😂
    私の至らなさもあり、そんな即座な対応に衝撃なのもあり、冷静な判断ができずにいました😂
    私も次から気をつけたいと思います✊🏽
    ありがとうございます!

• 3時間前