※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デブに見えない体重ってどのくらいですか?私は165センチ70キロでデブで…

デブに見えない体重ってどのくらいですか?
私は165センチ70キロでデブです。
私が若い頃は痩せている=スタイルがいいと勘違いしていたので結婚前は40キロで太ると40まで戻すを繰り返していました。
それが良くなかったのか産後自律神経失調症になり生理痛は重くなりいい事なしです。
また40まで戻そうとは思ってませんがデブに見えないくらいまで戻りたいです。
私は足だけ細くてお尻からイキナリ巨大化してるタイプのでぶです。
165センチで筋肉なしでデブに見えない体重って何キロくらいですかね?
年取って来たので普通からぽっちゃり希望です。
現在は55キロを目指していますが筋肉無しの55はポッチャリくらいになっちゃいますかね?それともデブ?

コメント

ママリ

体重だけでは測れないところもありますが、私は167センチで57キロで今デブ期だと思ってます笑
ウエストがパンツに乗る腰肉が乗る。
腕が太い太もももパンパンです😂
筋肉なしで54キロならお腹も腰もそこまで乗らず(食べすぎたり飲みすぎた時だけ乗って翌朝スッキリ)
二の腕もそこまで酷くはないし、太もももそこまで太くないです笑
胸も少しはありました!

52キロくらいの時は周りに「食べてる?」って心配されてました笑
胸もぺったんこだったのでブラが余って大変でした笑

ので、健康的に細い感じなら53〜4キロくらいかな?と思ってます!

はじめてのママリ🔰

体重がどんなに軽くても筋肉がなくて引き締まってないとその体重より重く見えますね💦
なので体重ではなく見た目を気にして、筋トレなどで引き締めた方がいいかと思います!
165センチで70キロは全然デブだと思わないです🤔なので見た目が大事ですかね🤔
筋肉なしの55キロはムチムチ?って感じしますが、ママリさん身長が高めなので筋肉なくてもデブには見えないかもしれませんね!
私は身長152センチなので55キロまで行くとドラえもんになります😇

らら

55キロくらいいいと思います!
私は163cmで54キロだった時、ちょうどよかったです!今はそれより太っててぽっちゃりです。
ちなみに筋肉はつかないタイプです😂
過去の自分の姿で理想の体重がいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

本当に体つき?肉付き?だとおもうんですよね🤔
160センチの50キロですけどやはりちょっとぽっちゃりにみえます!
体重はいいから引き締めしないとちょっと見た目でかいなーってかんじですね!

はじめてのママリ🔰

平均体重よりややすくなめですかね。
55とかじゃないですかね。あとは顔の大きさにもよるかと