※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうタイプのバランスストーン持ってる方いますか?何歳くらいまで、…

こういうタイプのバランスストーン持ってる方いますか?

何歳くらいまで、遊びましたか?

すごく活発で運動神経がいい4歳の女の子に、自宅内でも遊べるように購入検討していますが、4歳だともう遅いでしょうか?

家には、トランポリン、ジャングルジム、鉄棒があります

コメント

はじめてのママリ🔰

写真添えるの忘れてました

もちこ

同じものを持ってます。長男3歳の誕生日の時に買いました。
置き方によっては結構バランス取るのが難しいので、4歳でも楽しく遊べると思います。
5歳半の今は青色の島に乗る!ってジャンプで飛び石にしたり、落ちたらワニに食べられちゃう!とかギャーギャー騒ぎながら遊んでます。
でも遊びのレパートリーは多くなくて飽きちゃうので、運動量を稼ぐのは難しいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    運動量よりバランス感覚を養いたいなって感じなのですが、その点に関してはどうですか?
    バランス感覚よくなったなと思いますか?

いつもソファーの背もたれとか、ジャングルジムに登ったりしたがる娘です。

• 4時間前
  • もちこ

もちこ

最初は結構フラついてすぐ床に降りていましたが、数ヶ月続けるとストーンとストーンをスムーズに行き来出来るようになっていて驚きました🫶🏻
    足が乗る場所も狭いので、バランス感覚は養えると思います!

• 2時間前