2年生の子供の友達が学校でアルコール消毒したときアルコールを臭ってと…
2年生の子供の友達が学校でアルコール消毒したときアルコールを臭ってと無理やりマスクをとられ目にはいりました。そのご目が赤くなり眼科にいき息子は目が赤いのはアルコールでとわかっておらず他の花とかのアレルギーとかだと思い眼科にいってしまったのでアルコールのせいかもと気づいたのは2日後くらいでした。それくらいにもしかしたらと話されました。4日目ですがまだ朝からめやにがすごくて、赤くなりかわいそうです。。
この事実を順序をおって担任の先生に相談したらやりすぎですか?
ちょっとお友達のアルコールが入っちゃったみたいで目を様子見てもらえると助かりますとは伝えたのですが、とやっています。。
- 梨(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

梨
最後もやっています。でした

はじめてのママリ🔰
そんなにガッツリ入ったんですか?
私も昔ショッピングモールで、泡で出てくるシュワっとするアルコールが飛んでベビーカーの子どもの目に入ってしまったことがありましたが、数分だけ赤くなりすぐ元に戻りました。
担任の先生に話しても良いと思いますが、話した所で担任はお医者さんではないので特に何もできることはないと思うので、私なら伝えないですね💦
先生の立場からしたら、そんなに心配なら本当にアルコールのせいで赤くなったのかちゃんと眼科で診断してもらってから学校来てほしいな…と思ってしまうかも😥
コメント